【學無貧頸服務分享】給孩子不一樣的畢業戶外教育課程 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【學無貧頸服務分享】給孩子不一樣的畢業戶外教育課程
104年文山國小7位貧弱學童接受世界和平會「學無貧頸」服務計劃的戶外教學活動補助,展開「行千里路,走十公里」的環島學習體驗活動,精簡的費用,除了學習背包客獨立自主冒險創新的精神,也藉由過程中感受台灣這塊土地的美好!

  104年文山國小7位貧弱學童接受世界和平會「學無貧頸」服務計劃的戶外教學活動補助,展開「行千里路,走十公里」的環島學習體驗活動

  精簡的費用,除了學習背包客獨立自主冒險創新的精神,也藉由過程感受台灣這塊土地的美好!

 
 

  此戶外教學活動,由校長與老師們親自設計六年級畢業班學生鐵道加徒步環島的生活、生計、生態的「三生課程」。  

  藉由課程讓學子能及早認識我們所居住的寶島台灣整體風貌,體驗在地常民生活與民生經濟型態,並學習與體驗如何進行團體生活、如何經營生計、如何感受生態之美並進而引發維護生態之情操,並將各領域課程融入於動態學習之中。希望能藉此機會讓部分弱勢學童能藉由參訪學習,獲得社會的溫暖,從而進一步引發努力學習作為日後回饋社會的感恩情懷。

 
 

 

  
瀏覽次數:380|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)