【媒體報導】大手拉小手看戲做公益 攜手搶救受飢兒 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【媒體報導】大手拉小手看戲做公益 攜手搶救受飢兒

中廣新聞網每天吃早餐』已是世界衛生組織大力宣導的健康生活方式,但僅僅是一頓早餐,對這群「受飢兒」而言,卻是遙不可及的奢望。世界和平會除了長期關注「受飢兒」的營養問題,提供愛心早餐服務外,同時也關注貧童們性靈上的健康。藉由每年巡迴全國各地的「兒童戲劇慈善公演」,提供社會資源較為匱乏的『受飢兒』有參與優質藝文活動的機會,以戲劇方式注入孩子們的品格教育,每年都有超過 13,000名的貧童受邀前來觀賞。」

 
 
 
  

  中廣新聞網根據教育部的統計:每13位學童中就有 1位無力支付午餐,需要學校或政府的補助。為了讓貧弱家庭的學童不再挨餓,世界和平會特別規劃愛心早餐的服務,讓貧弱家庭的學童可以在上課前吃到營養豐盛的早餐,不必再飢腸轆轆地等待營養午餐 

  「每天吃早餐」已是世界衛生組織大力宣導的健康生活方式,但僅僅是一頓早餐,對這群「受飢兒」而言,卻是遙不可及的奢望。世界和平會除了長期關注「受飢兒」的營養問題,提供愛心早餐服務外,同時也關注貧童們性靈上的健康。藉由每年巡迴全國各地的「兒童戲劇慈善公演」,提供社會資源較為匱乏的「受飢兒」有參與優質藝文活動的機會,以戲劇方式注入孩子們的品格教育,每年都有超過 13,000名的貧童受邀前來觀賞。 

  世界和平會與九歌兒童劇團攜手合作的兒童戲劇慈善公演,今年已邁入第十一年,自2012年推出12生肖成語系列,將成語故事融於戲劇中,以寓教於樂的方式讓小朋友一窺中國文學的殿堂。今年的「猴子撈月」將再次帶來全新感官上的驚奇! 

  兒童戲劇慈善公演全省巡迴演出21場,415日在台北揭開序幕,台北市場次將於415()422() 2天在台北市中正區愛國西路一號台北市立大學中正堂隆重登場。各場次皆提供半數以上名額免費招待來自全國各地貧弱家庭親子免費觀賞。民眾可認購300元、500元或1,000元的公益入場券給貧弱家庭兒童觀賞,也可自行觀賞。 

  每一個孩子都值得擁有健康、快樂長大的權利,且能受到保護與關愛,得以自由發揮所長、實現夢想。世界和平會誠摯邀請您的參與,一起加入搶救受飢兒的行列!世界和平會愛心專線02-2552-8828或上世界和平會官網查詢活動詳情http://www.worldpeace.org.tw/drama2016

 
 
 

 
 
 
瀏覽次數:349|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)