【媒體報導】藝術救偏鄉 關懷弱勢兒少 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【媒體報導】藝術救偏鄉 關懷弱勢兒少
兒童戲劇以教育為主題,提升貧弱家庭親子關係,卻面臨無以為繼的困境。

   (記者李祖翔)「用藝術救偏鄉」是近年偏鄉兒少關懷的趨勢,世界和平會與九歌兒童劇團合作舉辦的「兒童戲劇慈善公演」也邁向十一年,每年邀請一萬三千名特殊境遇的孩子欣賞,但募款卻每況愈下,甚有斷炊之虞,和平會今年勸募在震災捐款排擠效應後,僅去年三分之一,曾帶孩子看戲的老師與家長都認為有意義的活動應延續
 
 
  家長邱媽媽分享了看戲的心得:「戲劇用成語當主題,我們很受用。小學二年級的女兒從幼稚園就跟姐姐一起看,喜歡〈亡羊補牢〉,明白如何修補人際關係,只要願意去做,永遠不嫌遲;高一的孩子則喜歡〈塞翁失馬〉,體會到凡事不能只看一面,學會不以偏概全。」
  
  世界和平會祕書長劉炳龍提及勸募愈來愈差的趨勢,對用心付出的人及期盼看戲的孩子感到抱歉,「我們堅持用趣味導出孝順、尊師重道及關懷社會的想法。」每次看到家長抱著孩子或哭或笑的抹眼淚,就知道貧弱家庭的親子關係又拉近一步!
 
  而和平會補助社團,著重永續,二十二日就有一場泉源國小烏克麗麗與轉球混搭的表演,其中最會轉的小聖說,家人認為玩籃球沒前途,但教練的期待與觀眾的目光讓他有自信,讓民眾見識到花式籃球小高手的風采。     
 
 
 
 
 
瀏覽次數:422|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)