【服務、志工、圓夢】世界和平會公益服務雙月刊083號(2016出版) - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【服務、志工、圓夢】世界和平會公益服務雙月刊083號(2016出版)
  

世界和平源自於內心的和平,

內心和平奠基於兒童時期,本會關心兒童心靈的守護,

全力推動貧弱與危機家庭兒童救助活動。


§ 線上閱讀更多雙月刊 §


【活動廣角鏡】今年二月六日發生台南大地震,救災雖已告一段落,但災區的善後極為重要,經台南市政府社會局委託,社團法人世界和平會組成青年志工團前往協助大量物資整理與清點,為社會付出一些心力

 
 

本期內容

 

焦點報導-

重拾對生命熱愛的田徑小將們

專題報導-

歲末感恩會‧忠孝劇「獨眼將軍」

發放寒假物資

服務報導-

《心願小王子》閱讀引導 讓孩子自我成長

培養學生帶著走的能力

志工服務報導-擔任志工受益良多

受扶助學童心得-圓夢心得

活動廣角鏡

媒體報導-

開元食品捐鮮奶獻愛心 距離越遠心越近

南埔國小走廊變市集 學童擺攤作公益

這學校好棒!孩子愛塗鴉,學校辦畫展

世界和平會公益專案-「學無貧頸」貧弱兒童助學扶助計畫

201511月、12月捐款芳名錄 

  

\u9019\u500b\u9801\u9762\u4e0a\u7684\u5167\u5bb9\u9700\u8981\u8f03\u65b0\u7248\u672c\u7684 Adobe Flash Player\u3002

\"\u53d6\u5f97
 
','hspace':null,'vspace':null,'align':null,'bgcolor':null}" alt="" />
 

【志工服務報導】  

擔任志工受益良多-雲林縣會館志工 黃渝庭

  目前就讀高中一年級的我,於1042月的時候,爸爸與我一起加入世界和平會雲林縣會館的志工行列。剛開始加入志工行列的我,就像什麼都不懂的菜鳥一樣,沒有經驗,擔心會做不好,增添大家的麻煩,但會館老師的耐心指導,讓我慢慢熟悉和平會與其志工服務內容。 

  在寒、暑假前,志工全員動手分裝送給小朋友的物資,當時覺得很累,但到發送物資當天,看著家長與小朋友載著滿滿物資開心回家的樣子,就覺得再怎麼累都是值得的,同時也讓我體會到:「要珍惜食物不能浪費,懷著感恩的心,謝謝各界的善心人士」 

  現在,我擔任志工快一年了,覺得這是件很有意義的事情,或許在成績上,我沒有他人來得好,但至少擔任志工這件事,讓我感到很有成就感,也讓我在未來升學的路上,多了另一種選擇,就讀社會工作系,也謝謝家人對我的支持,我會持續努力! 

 

【受扶助學童心得】 

圓夢心得-雲林縣立蔦松國中暨高中藝術班 文譯賢

  這學期我感謝「世界和平會-圓夢計畫」再次贊助經費來完成我的夢想。說是夢想,不如說是使命,每當我對舞蹈鬆懈時,都會有一股力量把我推回正軌上,覺得很奇妙!在這個學期中有兩個學習的重點,第一是在學校的課程上,其次是在去年十一月的台灣全國舞蹈比賽。 

  這學期在學校的課程上,與上一學期相比,我對中國古典舞中的身韻、身法有一些進步,我在老師對上身要用膀子帶動作的要求上有更多的體會,但是還沒有完全掌握。我在對呼吸(提沈)上也有一些體悟,有一天我突然發現跳舞完時會很喘的原因,是因為我在跳舞時有點憋氣,導致我胸腰、脖子不夠鬆弛,所以會喘。另外,我對腳下的力度比上學期有感覺,上學期老師說我腳底下會軟,這學期感覺有一點腳下踩穩的感覺,希望我對舞蹈的身韻、身法上能再有更上一層樓。

  在準備台灣舞蹈縣賽的比賽中,這次我選擇要跳的劇目是「美猴王」,我參考了歷屆中有跳猴子的舞蹈影片,也看了一些孫悟空的影片。初期,我跳的美猴王很像一個加上了猴子動作的技巧組合,那時我主要注重在音樂的完整性,所以在故事的詮釋這方面表達的不好。有一次練習完劇目後,老師跟我說我的劇目跳得太像技巧組合了,看我要不要改。之後,我決定要改變我的劇目。一開始,我翻遍了我的音樂庫,邊聽音樂邊想我新故事的舞蹈,漸漸的我有了一些靈感,經過了一段時間的編排,終於,「美猴王第二版」出來了!第二版出來以後,我幾乎每次練習完一遍後都有一些小改,為的是讓整體上的編排排得更好。在這次的舞蹈比賽的上場前,我注意在三個方面上,第一我最注重在舞蹈故事的詮釋上,第二是注重在舞台上站的位置,第三才是注重在動作之上。當時跳完以後,我覺得這次是跳得最好的一次。雖然最後得到的名次並不好,但是,重點不在於名次,而是過程,在這個過程中,最有價值的地方在於舞蹈從無到有的這個過程,它有如一個生命從無到有的成長與誕生,這才是最難能可貴的地方。

  這學期要結束了,新的學期即將到來,下個學期將是我在這個學校的最後一個學期。我希望我能把中國古典舞學得更深,這是我的使命。我再次感謝「世界和平會-圓夢計畫」贊助了經費,來幫助我完成我的夢想,謝謝您們。(世界和平會-偏鄉圓夢計畫補助文譯賢104年舞蹈術科指導費用) 

 
 
    
瀏覽次數:366|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)