【媒體報導】菲籍媽當志工回饋 邀各界看戲助飢兒 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930         
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【媒體報導】菲籍媽當志工回饋 邀各界看戲助飢兒

菲律賓籍新住民阿麗(中)從事清潔工作,獨自撫養3個讀國小的孩子,一家人長期受世界和平會資助,她到世界和平會嘉義市會館當志工回饋。(陳俞霈攝)

 

「感謝好心人幫忙,讓我的孩子不挨餓」菲律賓籍新住民阿麗,靠清潔工收入撫養3名子女,世界和平會5年來提供資助,她感念在心、當志工回饋,同時為525日兒童戲劇慈善公演嘉義場催票,仍有8成待認購,盼民眾支持,幫助更多受飢兒。

阿麗已超過10年沒回菲律賓,喜歡唱台語歌抒壓,偶爾寫寫信,感謝世界和平會提供助學金、早餐、物資,學校老師還在她生病時,協助接送孩子。」

 

 
 

  (中國時報/記者陳俞霈「感謝好心人幫忙,讓我的孩子不挨餓」菲律賓籍新住民阿麗,靠清潔工收入撫養3名子女,世界和平會5年來提供資助,她感念在心、當志工回饋,同時為525日兒童戲劇慈善公演嘉義場催票,仍有8成待認購,盼民眾支持,幫助更多受飢兒。 

  阿麗在菲律賓時是英語教師,從幼兒園教到小四,22年前只是在相親場合掃地,卻被相中、嫁來台灣,第1任丈夫是啞巴,第2任丈夫對家庭不負責任,日前離婚,兒女分別讀國小二、四、五年級,一家在嘉義市租屋生活。 

  即使命運坎坷,阿麗樂觀面對,「有得吃就好、有得穿就好,這是我的命」,清潔工作非天天有,她早上到竹崎鄉友人家摘菜,騎機車回嘉市,於公園旁擺攤販售,「其他姐妹受不了,早就拋家棄子,但孩子是我的責任」。 

  阿麗已超過10年沒回菲律賓,喜歡唱台語歌抒壓,偶爾寫寫信,感謝世界和平會提供助學金、早餐、物資,學校老師還在她生病時,協助接送孩子;世界和平會與九歌兒童劇團合作慈善公演,民眾可認購3005001000元門票供弱勢童或自行觀賞。 

  慈善公演自2012年起,將成語故事融入戲劇,推出12生肖成語系列,今年「猴子撈月」全台巡迴21場,525日嘉義場在嘉縣表演藝術中心登場,票數約600張,半數以上名額招待弱勢親子,認購電話:05-2255164   

 
 
 
  
 
 
  
瀏覽次數:343|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)