【世界和平會】搶救危機兒-危機家庭兒童脫困服務 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【世界和平會】搶救危機兒-危機家庭兒童脫困服務

 「在台灣,有25萬個中低收家庭兒童、有10萬個隔代教養兒童、有13萬個單親貧困兒童、有2萬個遭受虐待的孩子;每7個家庭就有1個正面臨貧窮、傷病、雙親離異與家庭破裂的危機,孩子們身處不穩定、不安全的環境中,等待著更多關懷力量的協助。」

 社團法人世界和平會長期關懷危機與家境貧困的孩子們,透過三種服務計畫:搶救危機兒】、【搶救受飢兒】、【偏鄉圓夢】來照顧他們。

 
 

「學無貧頸」貧弱兒童助學服務

本計畫經費運用於貧弱孩子在教育學習與急難醫療的需求,包括:


1.教育學習

 助學經費:學雜費、文具書籍費等。每學期4,000元,可幫助1位孩子一整學期的學雜費、文具與書籍費。

 課後學習經費:課後輔導、課後學習等。每月500元,可幫助1位孩子一整年的課後學習費用。

 社團學習經費:不定額捐助孩子於社團學習的設備、材料費等。


2.急難醫療

 急難救助:提供經濟急難時運用。每月500元,可幫助一位孩子的急難基金。

 醫療補助:協助孩子繳納積欠的健保費、就醫費用等。每月650元,幫助一位孩子一整年的醫療費用。

 心理諮商:協助目睹家暴、受虐等孩子處理情緒、人際的問題。每月1,200元,幫助一位孩子一階段完整(12)的心理諮商。


3.助養貧童-生活扶助

 幫助孩子生活所需的費用。每月1,000元,幫助一位孩子一整年的生活扶助金。

 提供給確有經濟扶助需求的家庭,而開學前的撥付,可協助孩子的學習費與各項生活費用。

  

 

「彩虹學堂」課後學習班

  教育是貧弱家庭孩子脫貧的希望。一般正常家庭的孩子放學後,至少學習一項以上的課程,例如:鋼琴、心算、繪畫、美術、心算、圍棋…等,貧弱家庭孩子卻缺乏學習的機會與資源。正常家庭孩子回到家中,有父母親陪伴溫習功課,貧弱家庭孩子卻要當個「小大人」,需要照顧年長的祖父母、生病的父母親與年幼的弟妹。

  透過學校的協助與支持,讓貧弱家庭孩童也有機會學習學校課業之外的課程,鼓勵貧弱家庭的孩童發掘自己有興趣的事物,培養未來的專長,進而達到二代脫貧的目標。

 
 

【學無貧頸】貧弱兒童助學計畫 

「彩虹學堂」課後學習班全國服務據點

想了解世界和平會更多服務方案

 
 

 

瀏覽次數:286|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)