【猴子撈月】世界和平會兒童劇公演雲林場 媒體報導 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【猴子撈月】世界和平會兒童劇公演雲林場 媒體報導
 
 
  (中央日報/宋其家記者報導)世界和平會兒童劇全省巡演今年是第12個年頭,5月22日下午於雲林縣文化處音樂廳上演「猴子撈月」劇碼。每年不同劇碼的呈現,但是目的都相同,以兒童為出發點:吃好、吃飽、學好,然後開開心心長大

  偏鄉圓夢計畫-四湖鄉明德國小小朋友很早就抵達現場,身為整場活動的開場演出,小朋友神情緊張,緊緊抱著樂器,不跟旁人透漏等一下演出的歌曲,直稱「這是天機,不可洩漏喔」!正式表演時,超棒的”愛樂團”,好愛你們呀!
 
 
 
 

孩子的童言童語:

「戲劇好像要開演了,燈先全關掉又再打開,許多大哥哥大姊姊在舞台上表演,後來還讓我們可以上台耶,可是志工姊姊說我太小,真是可惜!可是那3隻猴子好好笑哦,真想抱抱他們!」

「外面有隻跟主人一起來的大黑狗,也笑的好開心,媽媽說,因為今天來了好多好多的小朋友,來參加這麼棒的活動,所以很開心,真希望每年都有這麼好玩的活動,看好玩的戲,遇到可愛的人事物。」

 

  小朋友在活動中,實際參與劇情、義買,用行動體會「公益」。在場內不斷探索:在感謝牆上找到自己學校的名字、觀禮上台領獎的叔叔阿姨們、親自從主持人手中領到摸彩品…等,即使不懂得貧苦家庭的辛苦,卻在每個過程中習得「助人」的概念、感動,甚至是習慣。然後,將這樣的力量帶回家裡、學校、社區,渲染更多更多的人,這是我們堅持下去的動力。

  儘管在籌劃的過程不易,隨著景氣好壞起伏,但是看著孩子的一舉一動、一句一笑,都會使人會心一笑。就連跟著主人前來的狗狗都笑開懷,因為牠知道,一旦今日種子種下,未來就有機會收成美好人生。

http://news.sina.com.tw/article/20160526/17295088.html

 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
瀏覽次數:282|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)