【搶救受飢兒-愛心食物站】籌募貧童愛心食物包 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【搶救受飢兒-愛心食物站】籌募貧童愛心食物包


愛心食物站是貧弱孩子的營養補給站

  貧弱家庭的孩子期待不再挨餓,可以餐餐吃飽,不須再擔心餓肚子,可是這樣小小的心願總礙於現實因素難以實現。因此世界和平會特成立愛心食物站,並計畫為貧弱孩子們添購愛心食物包,讓孩子們不再挨餓。


愛心食物包:

  兒童成長奶粉、三合一麥片、白米、麵條、健康口糧…等。


 
 
  因貧窮而生的飢餓與營養不良,依舊藏在現今台灣社會的黑暗角落,是威脅孩子生命及阻礙成長的一大危機。家境越貧窮,孩子三餐不繼的情況越嚴重。105年4月7日行政院主計處公布3月消費物價指數(CPI)年增率大漲2%,其中食物類大漲8.62%,創下近43個月來最大漲幅。這對於原來就為三餐發愁的家庭而言,無疑更是雪上加霜。 

  為了讓貧弱家庭的學童不再挨餓,世界和平會特別規劃愛心早餐的服務,讓貧弱家庭的學童可以在上課前吃到營養豐盛的早餐,不必再飢腸轆轆地等待營養午餐。然而晚餐往往要打包學校午餐的剩菜,若當天沒有剩菜飯,孩子們當天晚上就要餓著肚子。世界和平會的103年兒少服務統計發現,本會服務的3,000位三餐不穩定的貧弱孩子中,七成三的孩子要擔心晚上、假日或寒暑假沒有食物可以吃,要餓著肚子。八成八的孩子,回家需要幫忙做家事,如照顧長輩、弟弟妹妹、洗衣清掃、撿拾回收物等。

 
 

【個案故事】突遭意外的小伶家獲營養物資支應

  小伶一家四口同住,另有一就讀國三的哥哥,由奶奶負責照料一家人的生活飲食,經濟則依靠小伶爸爸的工作收入。小伶爸爸幼年時因車禍傷及左小腿,導致行動不太方便,雖因身體因素尋職不易,每次失業皆須耗時許久才能謀得新工作,但爸爸仍一肩擔起家庭經濟的重任。 

  但去年突來的一場車禍,再次傷到小伶爸爸的左腳,年輕時既有的舊傷加上車禍新傷,讓小伶爸爸的復原情形更是雪上加霜,經醫生評估爸爸須暫停工作,進行修養,導致小伶家中收入中斷,家中更是有一餐沒一餐。

 
 

愛心食物包:兒童成長奶粉、三合一麥片、白米、麵條、健康口糧…等。

 

 ◇捐款 1,000 元,幫助一位受飢兒一個月的愛心食物包。

 ◇捐款 6,000 元,幫助一位受飢兒半年份的愛心食物包。

 ◇捐款12,000元,幫助一位受飢兒一整年的愛心食物包。

 ◇捐助白米、麵條、麥片、兒童成長奶粉...等營養食品。

 
   

支持此方案

 
 
  
瀏覽次數:259|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)