【彩虹學堂】屏東縣獅子鄉丹路國小-創意藝術課 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【彩虹學堂】屏東縣獅子鄉丹路國小-創意藝術課

」課後學習班服務-

屏東縣獅子鄉丹路國小創意藝術課

 
 

計劃概述

  「以孩子為主體,起心動念、莫忘初衷」,偏鄉的孩子要的是「公平的學習機會」。

  一般及都會地區的孩子,學習第二項才藝猶如家常便飯,但對丹路的孩子而言,卻是遙不可及!103學年度規劃「才藝宅配到校」課程,希望將專業才藝教師宅配到校,讓丹路的孩子們一樣擁有學習才藝的機會。

 

  課程中學習關於立體成形之概念,包括:

  一、片狀構成的組合:建立孩子對於模型的概念,從空間的節省、成本的降低及如何思考從單一模組的形狀中去產生藝術創作。

  二、彩繪貨櫃模擬圖:學習構思一件大型作品,都必須先有草圖的模擬來確保失誤的降低,並讓6位孩子學習合作組合每個人的創意。

  三、夢想中的家園:讓孩子對未來的家有所想像,建立夢想中的家,不僅在藝術學習技巧上有所進步,而在心理層面建立起,我也能完成我夢想中的家的能力。

  四、彩繪貓頭鷹課程:藉畢卡索先生之藝術創作理論(立體派),使孩子學習不同繪   畫風格的嘗試,在作畫中理解,從多個角度所組合起來的創作作品與原本自   己的作畫方式有多麼不同,一方面擴大學習視野,一方面探索自己的繪畫方向。

 

  每位孩子均能參與多元社團課程,發現興趣、找回學習的樂趣,以啟發每個孩子的優勢智能,建構學習鷹架,找回孩子們學習的動機與自信,讓才藝走進每位孩子的生活,譜出未來的關鍵能力。

 

課堂情況

  創意藝術課有20位孩子,學期間每週二180302030上課,指導老師為魏志強教練。自104年起進行至今。

 

特殊成就:

7年級洪聖萱同學參加104年屏東縣與文競賽恆春區初賽-書法寫字比賽第一名
9年級湯玉茹同學參加104年獅子國中校內書法比賽-第一名
 

孩子們的感謝 

  1.我們去東港彩繪貨櫃屋,老師教我們先畫模擬圖。因為事先有合作完成了模擬圖,所以當天現場彩繪時就按照畫好的圖加以組合,非常的順利完成大型作品的彩繪,很多叔叔及阿姨稱䜠我們很厲害,我們非常有成就感。 

  2.我夢想中的家園是有山有河流,山上有很多的獵物,河流裡有魚有過山蝦,樹上還有很多我養的獨角仙。沒有污染,夏天不用開冷氣、冬天不用暖氣。

  3.老師教我們從不同的角度看貓頭鷹,第一次嘗試用志強老師說的「畢卡索」藝術創作,校長及老師們都說好漂亮,校長還說我以後可能會是很有才華的畫家,我有機會還要畫的更多!

 
 

孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目

課後學習班服務據點 

 
 
 
 
瀏覽次數:427|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)