【文章分享】給孩子一雙自信的翅膀(世界和平會彩虹學堂服務評價) - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【文章分享】給孩子一雙自信的翅膀(世界和平會彩虹學堂服務評價)

給孩子一雙自信的翅膀


  「自信」是孩子主動學習的原動力,「多元社團」是孩子體驗、探索的機會點,課後學習是延續孩子夢想的契機。感謝世界和平會彩虹學堂提供課後學習資源,豐富孩子放學後時間,延續弱勢學童學習,讓孩子找到自己的「亮點」,建立自信心,翱翔於學習的藍天。

  孩子學習的觸角廣泛、多元,生活的經驗豐富,有利於多元智慧、潛能的開發。在學校的基礎課程之外,各校透過社團方式辦理各式各樣的才藝、體育、科學等各類學習課程,目的在延續拓展學生學習廣度與深度,讓孩子找到興趣、專長。在每一次的學習過程中,孩子透過親自參與、動手操作,讓弱勢學童也有學習課本以外,其他才藝的機會,也有機會站在舞台展示學習成果,自我實現的成功經驗

 
 
 

  例如本校科學社學生,平日面對課本中電池的串聯、並聯課程總覺得生硬難懂,但在社團中把生活與課程連結應用,把電流概念學習變得有趣,因為要讓機器人能動,孩子覺得這個知識很重要,於是主動專注的聆聽老師講解每一個過程與步驟,小心翼翼的連接組裝,只為讓自己親手設計的機器人動起來。當孩子拿著會動的機器人向校長展示時的笑容,是最讓人深刻與感動。

  教育是百年大計,需要大家一起關心與付出。每個孩子都有多元智慧的天賦能力,需要不斷的給予嘗試、啟發的機會。這樣美好的構想,常礙於學校經費資源有限,無法關注到每個層面孩子的課後學習,在此特別感謝世界和平會彩虹學堂看到偏鄉、弱勢學子學習的需求與家庭的為難,整合社會資源、大、小企業對教育關注的愛心與企業責任,一起為我們國家、社會未來主人翁扎根學習,培養能力、蓄積競爭力,以面對將來的挑戰。 

  「動機」來自於自我實現的滿足感。學校提供學生適性教育機會,期許喚起孩子們學習的動力、熱忱,進而擴散學習能量,產生學習連鎖反應。如此教育工程,有賴於產、官、學的合作與結盟,有錢出錢、有力出力,相信我們的孩子一定會學得健康自信、學得豐富多元、學得快樂踏實,然後展開厚實的翅膀,徜徉於天際,綻放如彩虹般的光芒。

(上大國小校長陳瑞蘭對於世界和平會彩虹學堂服務的評價)

 
 

孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目

世界和平會課後學習班服務據點

 
 
 
  
瀏覽次數:304|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)