【彩虹學堂】高雄市內門區金竹小學-桌球班 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30           
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【彩虹學堂】高雄市內門區金竹小學-桌球班
 

計劃概述

  金竹國小位處內門區偏遠山村的小校,學童多為弱勢家庭,平日家長忙於農事或以打零工維生,因受限於家庭經濟狀況及交通不便,導致孩子們無法像市區學童地緣交通便利,少有習得才藝的機會。

  偏遠山區的孩童既在先天條件下極度缺乏資源與學習機會,希望透過課後桌球運動,增進孩子們的活動量與體能。孩子們懂得珍惜上課機會,除非生病不然幾乎不請假,努力把握學習桌球的每一次課程。

  看著孩子們從幾乎不會打桌球,到桌球技能精進許多,甚至還有勝過老師的時刻,認真練習的孩子們實力不容小覷,不過輸贏與比賽成績並不是桌球班的目標,重要的是這群孩子們在桌球的世界裡能否「玩」得高興,進而培養運動興趣,擴展視野。指導老師說:「深深的感受到世界和平會對本校孩子,甚至整個社會貧弱孩子的付出與關懷,真的很感謝世界和平會的資助與關心。」 

 

課堂情況

  桌球班有17位孩子,學期間每週四下午14:00~17:00上課,指導老師為張清祥教練。

  自104年起進行至今。


孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目

課後學習班服務據點

瀏覽次數:285|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)