【文章分享】提供機會 創造希望(世界和平會彩虹學堂服務評價) - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728     
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【文章分享】提供機會 創造希望(世界和平會彩虹學堂服務評價)
 

提供機會 創造希望

  每個星期三下午,學校裡有一群學生在老師指導下,彈出悅耳的樂音。我私下問小朋友,你在家裡會彈烏克麗麗嗎?小朋友笑著回答: 「會啊!有時候我還一邊彈烏克麗麗,一邊唱歌呢!」,許多弱勢家庭的孩子從學習烏克麗麗中得到歡笑,從學習的過程中得到成就,建立自信。


 
 

  為了發展學生多元智能,學校規劃了豐富的課程,另外在課餘時間也規劃了多種社團活動。許多學生受限於家庭經濟因素,無法參加需要收費的社團,因而比其他同學減少了許多發展潛能的機會。感謝社團法人世界和平會的工作人員規畫圓夢計畫,籌集社會資源,協助本校成立烏克麗麗社團,讓小朋友多一個選擇,多一個學習的機會。 

  美的教育是健全人格、平衡身心與開啟創造力很重要的力量,藝術教育使學生擁有審美能力,音樂素養的培育具備潛移默化的功效,「哪裡有音樂,哪裡就樂融融」。小朋友從學習烏克麗麗的過程中,逐漸能發現琴聲音樂的美,學習到演奏的技巧後找到樂趣,在團體的演奏、演唱中培養與同學合作的品德,在家裡因自我練習逐漸培養出自主學習的能力,把演奏演唱融入生活中,建立了優質的休閒生活習慣,經過幾次公開的表演,小朋友的臉上逐漸浮出自信的眼神。 

  給孩子機會,孩子便可能創造出希望,給學生學習的機會,學生便能發展強勢的智能,給孩子愛,孩子便能學習愛人。社團法人世界和平會給水美國小的學生機會,讓他們有學習烏克麗麗的機會,也讓學生們感受到社會的溫暖與愛。這群孩子逐漸建立自己的自信,培養琴藝和追求善美的心,相信圓夢計畫的影響力會逐漸在孩子的未來看到,這股力量對社會的發展也有潛移默化的功效。 

(水美國小校長吳烈洲對於世界和平會彩虹學堂服務的評價)

 
 

孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目

↘↘世界和平會課後學習班服務據點

 
 
 
  
瀏覽次數:305|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)