【圓夢故事】「高崗屋流行樂團」成果發表 - 世界和平會兒少關懷中心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
臉書專頁

世界和平會公益服務雙月刊

Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

社團法人世界和平會
♂ 68 台北市
字體大小:  
【圓夢故事】「高崗屋流行樂團」成果發表

「高崗屋」流行音樂撼動了我的心

台中市第一會館黎巧弘 社工員

  66日,台中市北屯區北新國中舉辦了一場歡笑與淚水並存的「高關懷和平圓夢期末成果發表會」。

  藉由申請本會圓夢計畫補助經費,在校長與老師的細心關照下,「高崗屋流行樂團」集合了一群老師、家長、同學眼中的中輟生與高風險家庭的學生,在悠揚樂聲中,讓這一群不愛上學的孩子,開始願意天天準時踏入校門。

  在表演開始前,成員們充當服務生,貼心地將自己手作的各式餅乾、咖啡送至每一位賓客的手上。當表演開始時,成員們一站上台,雖然仍有些害羞,但肢體語言卻告訴在場的所有賓客:現在開始,是我的主場!

 
 

成員家長(左一)感性分享,述說與孩子的關係從緊繃到如今為孩子感到驕傲。右一為北新國中徐校長吉春。


  相較於去年底的成果發表會,主唱在台上握著麥克風,全程低著頭,僅偶爾抬起頭看看老師、看看賓客,馬上又低下頭低聲唱歌,反而是指導老師的歌聲迴盪在整間教室。但今年不同了,主唱一握住麥克風,不但搶過老師的話頭,熱情地向賓客介紹接下來這首歌是由他親自選的,更充分展現自己的自信。這一次,主唱成員讓指導老師的歌聲變成了合聲。

  除了歡樂的節目進行,成果發表會現場也來了部分成員的家長,一起見證孩子的成長。其中一位家長更上台表示,過去她常常需要跟蹤孩子,看看孩子下課後或者是不去學校的期間到底在做些什麼,也常常扮黑臉追著孩子要孩子到學校去上課。雖然,那段時間與孩子的關係緊繃,但現在看到孩子的成長,她覺得一切都值得了,也非常為自己的孩子感到驕傲。

  看著成員們從去年的緊張害羞,到今年的穩健台風,不畏眾多賓客,仍放聲高歌的自信,真為高崗屋流行音樂社的這群孩子感到驕傲。更希望將來有更多的孩子藉由和平會圓夢計畫與學校老師的幫助,找到屬於每位孩子自己獨有的自信。


孩子們與大家分享親手作的各式餅乾、咖啡。




瀏覽次數:354|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)