社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡桃園區會

桃園第一會館
32084 桃園縣中壢市普義路175號2樓
 電話 03-461-7077

桃園第二會館
33076 桃園縣桃園市南平路116號2樓
 電話 03-316-3336
今年冬天不冷
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
永豐餘愛心平台
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
部落格分類
瀏覽統計
搶救受飢兒
重新感受文字溫度 寫下新年新希望
重新感受文字的溫度~寫下2015年的新年新希望

還記得上一次"親筆寫下"自己的夢想是什麼時候嗎?

2015新的一年即將到來,世界和平會邀請您親手寫下2015年的新年新希望

只要在任何一個物體上寫下自己的新年新希望,拍照上傳,即有機會獲得 絕版〈恰爾斯〉2015年小科科桌曆。



(繼續閱讀...)
「救星行動」讓貧弱兒安渡寒假
  長期以協助貧弱危機家庭與兒童愛心早餐的世界和平會,面對即將到來的寒假,擔心孩子在寒假期間斷炊,發起了「你存飽,他吃飽─救星行動」推出愛心牛奶撲滿,邀請雲林縣所有大朋友、小朋友,認養牛奶盒撲滿,存下平日身邊的零錢,一起為雲林孩子的健康成長盡一份心力。


(繼續閱讀...)
個案故事-小晴對爸爸的想念
「老師,我要坐哪個位置?」 
正當社工員陪伴其他課後照顧班孩子時,一個陌生的、帶著害羞的微小聲音詢問著。
小晴和世界和平會的緣分,從此時開始。

小晴是個剛轉學的小女孩,小晴和哥哥姊姊由單親的爸爸獨自扶養,
哥哥姊姊因就學必須外宿,平時只有小晴和爸爸互相陪伴。
爸爸在工地工作雖然辛苦,但很注重小晴的成長,所以有時間就經常陪伴小晴,父女情誼深刻。

可是今年過年時爸爸卻驟逝,小晴只能投靠姑姑,為協助小晴盡快適應新環境,校方與姑姑、社工員討論後,決定讓小晴參加世界和平會在學校辦理的課後照顧班...


(繼續閱讀...)
2014 世界和平會搶救受飢兒紀錄片
「我讀國小四年甲班
  我的興趣是畫畫 
  最喜歡上的課是英文課 
  我長大以後要當畫家」
 
 
2014 世界和平會搶救受飢兒紀錄片

《 年度公益形象代言人:曾寶儀 》

 
(無內文)


(繼續閱讀...)
今年冬天不冷-圍巾與襪子聖誕禮

  寒冷的冬日即將來臨,貧弱家庭的孩子總是欠缺禦寒衣物,世界和平會預計籌募1,500位孩子的聖誕禮物,以保暖的圍巾與襪子為孩子們暖冬,邀請您當聖誕老公公,讓孩子們能過一個溫暖的聖誕節。

 


(繼續閱讀...)
世界和平會雙月刊10月號(2014)
 台東縣瑞源國小-「意氣風發太鼓社」是世界和平會偏鄉圓夢計劃扶助的社團,常受邀至參加各項活動的開場表演。像是受邀參加鹿野鄉老人照顧據點的揭牌儀式活動表演、鹿野鄉公所舉辦之客家天穿日活動、藝術發光亮台東活動之開場表演,都讓太鼓社的孩子感到無比的光榮,對自己有顯得更有自信
 


(繼續閱讀...)
嘉年華分享~偏鄉圓夢表演與舞台篇
 世界和平會與國父紀念館共同主辦許受飢兒一個未來嘉年華活動,於103年11月1日(六)在國父紀念館中山公園廣場盛大舉行。

 當天活動邀請了來自全臺世界和平會偏鄉圓夢服務計劃所輔導的國小學童帶來精采的表演,包括臺北市泉源國小高難度的轉球雜技新北市金山國小曼妙迷人的舞蹈新北市崁腳國小震撼人心的太鼓,以及常受邀各地表演的臺南市子龍國小的龍鼓撼動,呈現難得一見的雙龍共舞等。孩子們雖然普遍家境不佳,但卻能克服資源的不足,努力學習,在臺上勇於展現自己。



(繼續閱讀...)
個案故事-開朗的小婷
小婷尚在襁褓時,爸爸媽媽就離異,
之後又遭父歿之痛,所以從小就和哥哥由祖父母扶養長大。

祖父母平日在別人田地幫忙農事,辛勤地賺取生活費用。所幸姑姑與姑丈為了能有個照應,帶著自己的孩子搬回家鄉同住,一家8口雖然生活較困苦,但卻彼此相互支持...


(繼續閱讀...)
美樂家慈善協會提供愛心餐費
(照片為美樂家秋季表揚大會台北場的捐贈儀式,由左至右依序為:協會執行理事長蔡富美、世界和平會秘書長劉炳龍、美樂家總經理林愷悌、國際部副總裁何良甫、協會理事長顏幸枝)
 
照顧好一個孩子,社會多一個有希望的人生
 
  在瀏覽facebook網頁一篇篇美食分享時,您可能想不到全台還有24萬個無力支付午餐費用的孩子。以往我們認為政府提供這些學童免費營養午餐是足夠的,但協會深入訪查推動「搶救受飢兒」的「社團法人世界和平會」後,才了解到,對於弱勢家庭的小孩子,那份免費的午餐往往是他們一天中唯一的一餐,甚至還要跟家人分享,因此這些孩子仍然沒有得到充份的營養補充,更影響到他們學習與成長的情況。
 
  得知這些學童面臨的困難,美樂家慈善協會決定將有限的經費做最有意義的運用,故捐款200萬元做為提供這些貧窮家庭孩子們的愛心餐費;因為我們深深相信,照顧好一個孩子,社會就會多一個有希望的人生!

(無內文)


(繼續閱讀...)
食在有希望 善水元智慈善音樂園遊會

活動時間:103年12月6日(六)上午11:00~下午9:00 

主辦單位:財團法人桃園縣善水堂慈善文教基金會、元智大學、桃園縣社區培力
                  暨志願服務推廣中心

在桃園中壢市中正公園(延平路與中美路交叉口),舉辦「食在有希望」善水元智慈善音樂園遊會,邀請大家到現場支持世界和平會和其他公益團體的愛心義賣攤位。


(繼續閱讀...)
強力招募愛心駕駛志工(桃園中壢)
<強力招募>幫助孩子來中心上輔導課的愛心駕駛志工

我們需要您!

有很多孩子想要到中心來上輔導課程,可是礙於家長無法接送而得放棄。
如果您持有駕駛執照,又願意幫助孩子能夠學習,歡迎您趕緊跟我們聯絡,
或是幫我們把這個訊息按分享給親友們!謝謝您!

服務內容:本會桃園服務中心往返孩童家中(會址:桃園縣中壢市普義路175號2樓)
服務時間:(二)17:30-19:30 或 (四)15:30-18:00
單位福利:志工保險、油資補貼

※報名方式:請洽本會桃園社工員黃詩婷(03)461-7077 # 206。


照顧好一個孩子,社會多一個有希望的人生。
世界和平會與您一同關懷貧弱兒少
 
(無內文)


(繼續閱讀...)
兒童藝術治療對孩子的幫助
 
  竹東國中特教班學生曾絃煥,曾經是位恐懼上學,尖叫嘶吼的孩子,如今透過畫筆脫胎換骨,在世界和平會圓夢計畫幫助下,舉辦了首次個人畫展「煥然一新」讓過去教過他的師長們,看見他的改變,淚眼送上祝福...


(繼續閱讀...)
【活動訊息】親子溝通,從『心』出發
家長OS:「為什麼我的孩子真難教? 不像別家的孩子乖巧又懂事~」
孩子OS:「我老媽真囉唆,管東管西,像誰的爸媽都不管,多好ㄚ~」
 
  每個孩子、大人都有屬於自己的性格,
活動中透過講師的帶領,找出彼此合適的相處之道,促進親子間的溝通互動!

歡迎報名親子性格分析工作坊~(台南市新營區)
 


(繼續閱讀...)
第十屆阿公阿嬤節 歡迎報名響應


(繼續閱讀...)
【課程寫真】樂活社區服務課程:小病不求人11/14
↓點圖可放大↓
(無內文)


(繼續閱讀...)
< 上一頁 12345678910 下一頁 >
39頁,跳至第
x