社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡桃園區會

桃園第一會館
32084 桃園市中壢區普義路175號2樓
 電話 03-461-7077

桃園第二會館
33076 桃園市桃園區南平路116號2樓
 電話 03-316-3336
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
部落格分類
瀏覽統計
搶救受飢兒
2015年新移民子女創作比賽-「多元台灣我的家」
 

主辦單位:財團法人台北市賽珍珠基金會


2015年新移民子女創作比賽-

「多元台灣我的家」


徵件延期至6/12(五),請大家把握機會參加!

 

※活動簡章暨報名表(WORD檔)請按此下載

※活動簡章暨報名表(PDF檔)請按此下載

 
 
 
 
 
(無內文)


(繼續閱讀...)
【偏鄉圓夢】恭喜新北市明德高中田徑隊榮獲佳績!!
新北明德高中田徑隊的孩子平時認真練習,
遠赴澳洲比賽世界中學運動會跳高,榮獲銀牌的佳績!!


♥許,努力奮鬥的孩子一個未來!
「偏鄉圓夢計畫」→http://goo.gl/WY6g64
 
 
(無內文)


(繼續閱讀...)
【媒體報導】世界和平會攜手九歌兒童劇團 慈善公演迴響熱烈
【經濟日報】世界和平會慈善公演 迴響熱烈
(記者李福忠)為讓貧童與他們的家人共度快樂的母親節,世界和平會與九歌兒童劇團合作,日前於國立屏東科技大學述耘堂舉辦「2015世界和平會兒童戲劇慈善公演」。屏科大社工系社會工作志願服務總隊特招募志工投入相關活動與服務,讓學生能夠有更多元的社會參與和學習,也透過大專學生熱情的投入與協助,讓本次公演能圓滿成功...
 
【聯合晚報】世界和平會攜手九歌兒童劇團 創作全新羊年生肖劇
(記者黃耀璋)世界和平會與九歌兒童劇團合作,已長達10年之久,自2012年起,九歌兒童劇團開始為世界和平會創作12生肖成語典系列故事。每年依生肖,全新製作一齣成語故事的劇碼,全國巡迴演出。今年適逢羊年,九歌兒童劇團全新創作「亡羊補牢」這齣戲,不但布景、戲服...全部重新規劃,戲劇中還加入與小朋友的互動設計,保證絕無冷場!


【大成報】霧峰林家宮保第慈善戲劇公演
(記者張世昌/台中報導)霧峰林家蘊含的豐沛藝術與文化能量,是台灣近代百年歷史藝文精華的濃縮。2015年04月11日(星期六)晚間19點00分,世界和平會邀請臺灣最傑出的兒童戲劇團體─「九歌兒童劇團」,到全臺僅有、最有歷史文化的霧峰林家百年戲台,演出「城隍爺傳奇」的經典劇碼,帶領大家進入時空廊道,親身體驗百年古蹟的風華傳奇...

【大紀元】搶救受飢兒 兒童戲劇慈善巡迴公演
(記者李擷瓔/嘉義報導)為鼓勵弱勢家庭的兒童,世界和平會與九歌兒童劇團10日在嘉義大學瑞穗館舉辦2015兒童戲劇慈善公演活動,市長涂醒哲特別出席開幕典禮,與嘉義縣市600位小朋友、家長歡度母親節,並舉例嘉義市營養午餐費用增加的政績,希望各界共同關心貧弱孩子飲食營養問題...


(繼續閱讀...)
【媒體報導】兒童戲劇慈善公演 母親節嘉義演出
 
【今日大話新聞嘉義新聞中心綜合報導】為鼓勵弱勢家庭的兒童,世界和平會與九歌兒童劇團今日在嘉義大學瑞穗館舉辦兒童戲劇慈善公演活動,九歌推出的全新戲碼「亡羊補牢」生動有趣,讓親子度過一個歡樂的母親節午後...


(繼續閱讀...)
【媒體報導】新工坊 教導新住民一技之長

 
【記者楊雅筑、吳斯穎/台南市報導】來自越南的新住民媽媽吳草兒,參與新工坊後不只得到多了一項手工藝的技術,也交到了各國的新住民朋友。世界和平會於二O一O年在台南新營區的分會成立「新工坊」,藉由教導新住民媽媽製作手工藝,解決新住民在台灣找工作的問題,讓新住民媽媽們在家也能夠製作手工藝品補貼家計。此外,從其他國家來台灣居住的新住民們也能夠藉由這個新工坊的工藝教室交到各國的朋友,找到一份自己家鄉的認同感...


(繼續閱讀...)
【服務分享】世界和平會雙月刊2月號(2015)
【2月號焦點報導】 

大哥哥小爸爸 吃苦當吃補 
教育部不因困難而停止 在實踐中發現孩子的需要 
偏鄉圓夢計畫 給孩子良好的學習環境 
世界和平會 募寒假餐費助貧童
 
桃園市武漢國中慢壘社團,在練習時互相鼓勵夥伴們,持續練習、持續努力,才可看見堅持的果實。



(繼續閱讀...)
【偏鄉圓夢】桃園市新屋國小贏得「教育部中小學女子壘球聯賽」冠軍


(繼續閱讀...)
【媒體報導】攝影青年愛(火旁)龍 自製明信片回饋公益
  【自由時報/記者蔡政珉/苗栗報導】三個愛好攝影的青年,認為苗栗市的(火旁)龍傳統,不只是特有的民俗活動,也是苗栗人的榮耀和記憶,多次參與(火旁)龍攝影後,組成「每日英雄」團隊,將照片製成明信片義賣,所得扣除製作成本後將全數捐給「社團法人世界和平會」,希望替在地客家文化和社會公益盡一份心力...


(繼續閱讀...)
【偏鄉圓夢】教育不因困難而停止 在實踐中發現孩子的需要

東原國中籃球隊藉由世界和平會偏鄉圓夢計畫的幫助,讓孩子找到目標與動力,為自己做更多準備。

台南市東山區東原國中

  東原國中是一所不像國中的國中,因為我們的教育服務不會因為天黑而停止,不會因為假期而中斷,我們深知,在偏遠山區,若是沒有學校的幫助,弱勢孩子永遠沒有向上流動的機會,甚至連生存的機會都沒有。所以,我們不會因為工作煩瑣而放棄為偏鄉孩子提供更多的照顧,因為我們在實踐中發現孩子的需要,我們願意、也樂意為偏鄉孩子做出更多的奉獻,世界和平會創會主席吳錫銘博士教授曾說:「照顧好一個孩子,社會多一個有希望的人生。」我們也在盡自己最大的努力,照顧好偏鄉的孩子,將世界和平會的精神徹底發揮出來。

  東原國中學生大多來自貧弱家庭,在與世隔絕的偏遠山區,學校是孩子身心健康發展的最後一道防線,這裡的孩子不缺聰明,缺的是動力與社會的肯定,藉由世界和平會偏鄉圓夢計畫的幫助,學生得以為自己的目標做努力,學校也有能量為學生做得更多,照顧的更完善,想想校內籃球隊的學生們,剛拿到新的練習球跟功夫褲的那一刻,臉上浮現的是滿足的笑容,就是這麼簡單,學生要的不多,很容易滿足,同時,也有更大的動力為自己的未來做準備,感謝世界和平會的幫助,相信學生會惜福、感恩,並為自己的人生開創更多的可能。

(無內文)



(繼續閱讀...)
【活動訊息】「每日英雄」苗栗縣火旁龍公益明信片愛心義賣
【火旁龍】
苗栗火旁龍是源於苗栗地區的迎龍慶典而演變而來,是一個相當熱鬧又刺激的元宵迎新年慶典,之後更將舞龍神化為「迎龍」活動,期望藉神龍帶來祥瑞之氣,帶給民眾平安吉祥、五穀豐收,為苗栗縣市每年元宵的民俗重頭戲。



(繼續閱讀...)
< 上一頁 12345678910 下一頁 >
45頁,跳至第