社區照顧關懷據點獨居老人服務 - 社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡我們

 桃園市第一會館
 中壢區普義路175號2樓
 (03)461-7077
 桃園市第二會館
 桃園區南平路116號2樓
 (03)316-3336
2016年度代言人
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
易珈公益專案
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
社區照顧關懷據點獨居老人服務

世界和平會社工員

  『鍾伯伯,我們來看你囉~』

  鍾伯伯彎著身軀為我們開了門,鍾伯伯憔悴的身影讓我愣住了,記得上一次來看鍾伯伯是去年的時候了…

  『人要老真的好快喔,看了我好心疼。』我跟志工這樣聊著。

  鍾伯伯當年跟著蔣公來到台灣,在台灣沒有親戚,跟鄰居處得還不錯,只是談到當初說要照顧他而要求把房子過繼給他兒子的無情女子,鍾伯伯就犯憂鬱、睡不著覺。

  伯伯說:『現在有跟醫生拿安眠藥吃,狀況比較好了,不然以前晚上都睡不到3個小時。』

  我打趣的說:『哇!那我老闆一定很喜歡你,體力這麼好的員工。』其實心理不免有著些許的擔憂。

  伯伯也很擔心自己的身體狀況,隨著時間的流逝,他的髖骨、膝蓋等都在慢慢的退化,他已經不能像去年到處去撿喜歡的石頭回家收藏了;伯伯的後院,有著他最愛的石頭們,伯伯很用心的整理了石頭,幫它們上緞帶、給盆栽,彷彿就是一個個可愛的小精靈們,每天陪著伯伯在後院談心著;伯伯家的前門有一個大大的龍眼樹,我打趣的說:『伯伯你家的龍眼樹這麼大棵,我們卻一顆也沒吃到,明年龍眼成熟時,你一定要記得告訴我!』

  『明年啊…』伯伯看著龍眼樹,心理不知道在擔心著什麼。

  常常跟志工探訪獨居老人,有些狀況好的,還可以開心的與我們聊著天,說他一整天都不知道要幹麻,醒了就坐著發呆等吃飯;有些駝著背、無法自由行動,笑說自己老了不中用、沒人要;有些每次看到我們就問我們:『你是誰,不要來吵我』而不讓我們進門去;我總是跟志工笑著說:『我看我們才是最討人厭的呢!』

  獨居老人的問題,我們沒有辦法解決根本的問題,但是,相信有大家的關懷,是能讓長者們感覺到社會的溫情與陪伴。如果你願意跟我們一同來關懷獨居老人,歡迎加入我們的行列!




瀏覽次數:4544|回應簽到列印

分享:


0
回 應
共有 2 則回應
Miko Lee (2013-02-02 11:12:29)
因我下班時間都為PM6:00,所以我沒有固定的時間,但我很希望能去探視伊些老人家,如果有方案可行,請與我聯絡
cute710@yahoo.com.tw
李小姐
桃園會館 (2013-02-02 16:47:37)
李小姐您好:

相關工作人員已Email與您聯絡,
再請您留意信箱或垃圾信箱區,
謝謝您的留言!
  [ 看更多回應 ]
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)