阿公阿嬤『食』在好幸福─銀髮長者服務心得 - 社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡我們

 桃園市第一會館
 中壢區普義路175號2樓
 (03)461-7077
 桃園市第二會館
 桃園區南平路116號2樓
 (03)316-3336
2016年度代言人
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
易珈公益專案
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
阿公阿嬤『食』在好幸福─銀髮長者服務心得

中壢高中青年志工廖于欣

  這次的志願服務讓我學習到許多書本裡面沒有的知識。

  從剛開始尋找服務地點、到和每個志工團體的人員接洽,才體會到原來社會上需要被服務的人有如此的多,從幼兒到兒童甚至到老年人,各個階段都有不同的服務團體在協助他們,讓他們的生活過得更加完善;最後我找到了中壢市社福館‧世界和平會,提供我們一個機會去體驗這個世界,而不同於以往待在家中埋頭苦讀書。

  當天來到社福館,社工親切的為我們解說今天的行程,聽起來十分有趣!今天主要的目的是跟長者們一起競賽:唱歌、跳舞、搶答…讓他們玩得開開心心。

  二話不說,開始了今天的志願服務,我們先幫忙準備食物,看著大家露出一抹既興奮又期待的表情,我的內心也十分的開心,剛開始幫忙切水果,熱心的志工阿姨們教導我們如何切水果、擺盤,我們頓時因為不太熟練而紅了臉,因為在家中都沒有經常幫忙做家事。看著阿公阿嬤都到齊了,今天的活動即將開始,原本以為服務的對象是老人家,會和他們有代溝,但沒想到在活動的過程中,阿公阿嬤和我們想像的完全不一樣,大家都很熱情、不害羞,有好歌喉的就大聲唱歌,有跳舞細胞的就隨著音樂,擺動跳舞,每個人臉上都充滿快樂的神情,連我們這群小孩子也受到阿公阿嬤的影響,不再拘束,不再害怕,跟著大家一起同樂。

  服務的目的就是同樂,看著阿公阿嬤開心的唱歌跳舞,我們這群孩子心情也隨之愉悅,與其說是服務別人其實是造福自己。中午的時候,每位阿公阿嬤大秀廚藝,讓我大開眼界,難怪俗話說:『家有一老,如有一寶。』每盤料理都讓我食指大動,吃得津津有味,阿公阿嬤看我們吃得那麼開心,他們也笑得很開心,原來當一個廚師的意義就在於看著品嚐者吃你做的食物時,他們會露出一股幸福的神情,我想,這就夠了。

  今天的志願服務即將落幕,第一次跟志願團體接觸,第一次來到社福館服務人群,體會到服務的意義,原來當服務別人的同時,自己也會感到幸福,而且是發自內心的快樂。

瀏覽次數:1594|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 與社福館的美麗邂逅
 《下一篇 - 看見生命中的感動
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)