【媒體報導】嘉義晴天小舖開張募物資、苗栗建商捐助貧童早餐 - 社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡我們

 桃園市第一會館
 中壢區普義路175號2樓
 (03)461-7077
 桃園市第二會館
 桃園區南平路116號2樓
 (03)316-3336
2016年度代言人
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
易珈公益專案
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
【媒體報導】嘉義晴天小舖開張募物資、苗栗建商捐助貧童早餐
為讓和平會提供扶助案家與弱勢童更多元協助,綽號「曉叮叮」的丁英芳,日前透過臉書向好友們募集物資,不限新品或二手,只要是堪用的衣物或日常用品鍋碗瓢盆都可以,短短時間,上百件物品湧進會館,她還找來志工分類、清洗、上架‧‧‧

2013-11-07
世界和平會每年籌募貧童早餐經費獲企業回響,本家建設公司今天下午拋磚引玉,捐出開工賀禮20萬元,作為偏鄉學童的早餐經費‧‧‧
 
世界和平會嘉義分會首創晴天小舖,志工向民眾募集物資,再讓有需要的案家挑選,相當實惠。(鄭光宏攝)
 
 
2013-11-08
晴天小舖募物資 幫受扶助家庭
  
【中時電子報/鄭光宏/嘉義報導】
  
 世界和平會丁英芳為協助籌募嘉義地區102位貧童每年近百萬愛心早餐與案家照顧,日前透過臉書向臉友廣徵衣物與用品,九月在會館內開設「晴天小舖」,一方面提供義賣挹注分會經費,另方面則讓案家可以自己挑選喜愛東西,一舉數得。
  
 世界和平會嘉義分會目前每天都會供應嘉義地區共102位貧童愛心早餐,並由6至8間早餐店親送到校,以每人每天40元計算,1年約需近百萬元愛心早餐基金,除少數由認養人每月1000元捐助外,缺口部分必須仰賴人員對外勸募。
  
 此外,嘉義分會也扶助69個貧困、單親與隔代教養家庭,提供生活上協助。志工表示,這些案家不僅需要經濟上援助,更需要民生物資;有家庭一連生8個小孩,「奶粉缺,就連保暖的衣物也缺」。
  
 為讓和平會提供扶助案家與弱勢童更多元協助,綽號「曉叮叮」的丁英芳,日前透過臉書向好友們募集物資,不限新品或二手,只要是堪用的衣物或日常用品鍋碗瓢盆都可以,短短時間,上百件物品湧進會館,她還找來志工分類、清洗、上架。 
 
 9月底「晴天小舖」正式開張,不僅義賣所得全數挹注給嘉義分會,丁英芳還充當CALL客,讓扶助案家可以自己來免費挑選物品;許多人挑了一大袋,還不用付錢,開心的不得了。她希望藉此拋磚引玉,呼籲更多人重視貧童處境。
  
 
 
   
本家建設公司今天與世界和平會人員前進南庄鄉南庄國小,捐出20萬元善款,作為偏鄉學童的早餐經費,師生相當開心。圖/世界和平會提供 
 
   
2013-11-07
建商捐20萬元 供苗栗偏鄉學童吃早餐
 
【聯合報/張裕珍/苗栗報導】
 
 世界和平會每年籌募貧童早餐經費獲企業回響,本家建設公司今天下午拋磚引玉,捐出開工賀禮20萬元,作為偏鄉學童的早餐經費,在世界和平會的帶領下,前往苗栗縣南庄鄉南庄國小致贈善款,鼓勵他們要定期吃早餐。
  
 本家總經理曾建傑說,捐款是希望孩子不要因資源匱乏而失去信心與勇氣,今天只是一小步,未來計畫持續發動捐款,照顧社會上更多需要幫助的人。
  
 
 
 
瀏覽次數:702|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)