【活動訊息】世界和平會 讓孩子不挨餓 - 社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡我們

 桃園市第一會館
 中壢區普義路175號2樓
 (03)461-7077
 桃園市第二會館
 桃園區南平路116號2樓
 (03)316-3336
2016年度代言人
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
易珈公益專案
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
【活動訊息】世界和平會 讓孩子不挨餓
有許多孩子中午依靠學校或政府補助的餐點,晚餐打包午餐的剩菜飯,但是早上與假日卻總是餓著肚子,嚴重影響孩子的正常發育與成長。103年本會將籌募1,000位貧童的假日餐點,希望號召大家關心貧弱孩童的健康成長。
 
 
個案故事
 
 
小文和小恩是一對兄妹,父親罹患重病,卧床多年,於半年多前不幸逝世;母親為新住民,在父親逝世前,為照顧重病父親與年幼的小文及小恩而無法外出工作。 
 
年紀小小的小文和小恩,雖然知道自己身處的經濟環境不佳,但從不怨天尤人,反而積極樂觀,在校時,和師長、同學相處和諧,非常樂於幫助身邊的人,是大家眼中的好學生、好朋友、好幫手;在家時,兩人更是媽媽的最大支柱。
 
當我們了解他們的狀況後,立即提供愛心早餐與助學金的協助;孩子與媽媽也回饋我們說:「以前因經濟和照顧父親的關係,沒有辦法準備早餐,讓孩子營養不均衡,也影響了學習,自從世界和平會提供早餐之後,孩子終於有營養早餐可以吃了!另外,助學金也讓孩子能及時補充學用品,讓他們在學習上無後顧之憂,真的非常感謝!」
 
和平會希望帶給孩子的,不只是單純的物質支援,更希望温暖他們的心靈,成為陪伴、支持他們一路走下去的力量。
 

愛心餐點,幫助孩子假日免於挨餓

從97年下半年起,本會全國(包括花蓮縣、宜蘭縣、基隆市、台北市、新北市、桃園縣、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、南投縣、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、台東縣)共提供227間國小,共照顧超過7,101位孩子的愛心早餐,提供超過971,113份餐點,讓孩子們可以在上課前吃到營養豐盛的早餐,不用再餓著肚子等待補助的中餐。 
 
然而,貧弱家庭孩子除了上課前缺乏早餐外,有很多孩子在假日時也缺乏餐點。本會照顧的孩子當中,約有2成的孩子,假日家中無法正常吃三餐。許多孩子假日往往喝杯白開水、吃剩菜或科學麵就過一天。孤單與挨餓,充斥在這些孩子生活中,對他們而言,在假日時可以吃飽不挨餓、有人關心陪伴,是遙不可及的願望 。
 
 
Yahoo奇摩公益! 與世界和平會一同關懷受飢兒,歡迎您一同加入喔!
瀏覽次數:267|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)