【媒體報導】世界和平會「新工坊」集愛心 新住民媽媽手工包義賣 - 社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡我們

 桃園市第一會館
 中壢區普義路175號2樓
 (03)461-7077
 桃園市第二會館
 桃園區南平路116號2樓
 (03)316-3336
2016年度代言人
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
易珈公益專案
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
【媒體報導】世界和平會「新工坊」集愛心 新住民媽媽手工包義賣

來自越南的新住民媽媽吳草兒說,學員私下也會常常聯絡,幫助新住民走出原本較封閉的生活圈及交友圈,生活不再只是每天在家帶小孩,而也能和姐妹們相約出遊談心。

「銷售管道及通路是一大問題,目前世界和平會除了透過各分會據點成立實體販售通路,並將手工藝作品放在露天拍賣網站上銷售。」

世界和平會「新工坊」新住民媽媽手作包包,20日將舉行義賣,與非營利社福機構一起匯聚愛心。(自由時報/記者王涵平台南報導

 
 

新住民媽媽手工包 義賣集愛心

   

  (自由時報/記者王涵平/台南報導歲末有愛,世界和平會「新工坊」新住民媽媽手作包包,20日將舉行義賣,與非營利社福機構一起匯聚愛心  

  俊逸慈善基金會、俊逸文教基金會、勝利之聲廣播公司、電聲廣播電台、創世基金會等單位將於20日在南市大東夜市舉辦「2015歲末有愛嘉年華會」,以公益為出發點,讓非營利機構免費設攤,一起在歲末寒冬拚愛心。 

  世界和平會社工林妍廷指出,和平會成立新住民課程輔導班,協助儘速融入台灣社會。新營區分會在2010年成立「新工坊」,教導新住民媽媽手工藝製作,一方面販售手工藝品貼補家計,也可以認識外籍配偶,找到情感的寄託與認同。 

  來自越南的新住民媽媽吳草兒說,學員私下也會常常聯絡,幫助新住民走出原本較封閉的生活圈及交友圈,生活不再只是每天在家帶小孩,而也能和姐妹們相約出遊談心。 

  林妍廷說,越南媽媽精心製作的手工包包及藝品,銷售管道及通路是一大問題,目前世界和平會除了透過各分會據點成立實體販售通路,並將手工藝作品放在露天拍賣網站上銷售,在各園遊會、公益活動現場販賣也是一個重要管道,希望給新住民媽媽們更實質的幫助

 
 
  
瀏覽次數:295|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)