【文章分享】幫孩子找到展現的舞台(世界和平會彩虹學堂服務評價) - 社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡我們

 桃園市第一會館
 中壢區普義路175號2樓
 (03)461-7077
 桃園市第二會館
 桃園區南平路116號2樓
 (03)316-3336
2016年度代言人
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
易珈公益專案
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
【文章分享】幫孩子找到展現的舞台(世界和平會彩虹學堂服務評價)

課後多元探索,幫孩子找到展現的舞台

/龜山區自強國小陳淑珍校長

  從在埔頂國小與世界和平會結緣至今,深深覺得世界和平會給弱勢孩子的協助很落實和溫馨,世界和平會不僅會提供孩子們物資,也會實際到校關心受幫助的孩子。我相信做過的事情、走過的歷程絕不會因為時間的久遠而煙消雲散,世界和平會給孩子們的幫助一定會在這些孩子們身上留下些什麼:或許是溫馨的感覺,或許是啟發他們未來走向的可能性 

  彩虹學堂是世界和平會對於弱勢學童另一個扶助方案,提供學校經費能替弱勢學童辦理課後才藝班。真的很高興看見弱勢扶助的經費開始有朝「學生學習」的方向規劃,讓學校有機會能為這些平時很難得有機會在外學習才藝的弱勢學生開設活潑有趣的社團課程。目前,許多的社會資源以及政府的扶助計畫讓這些孩子在「吃飽」的基本問題上受到照顧了。然而,這群孩子更需要的是更多的「教育機會」,這幾年來的經驗中,我們看到很多孩子在這樣的課程裡找到了興趣,也找到了自己的自信。

 
 

  我們都明白這些需要幫助的孩子,家庭的環境和經濟都是相對的弱勢,有的是家長忙於生計,有的是家庭功能失調,孩子在放學後總是有一大段的時間在遊蕩,或無人陪伴。如果有多元的課後學習課程提供孩子們學習,將可以減少孩子們迷失的機會。「如果沒有棒球隊,孩子們沒有球可以打,那麼這時間可能就在外面打破玻璃啦!」、「孩子在課後畫畫班裡畫畫總比這時間在網咖裡打電動來得好吧!」,這是世界和平會贊助過的兩個社團中的教練和老師這樣跟我說過的話,的確如此這樣的課後社團的開設,除了孩子們有人陪伴,有些孩子也在這些學習裡找到自己展現的舞台!  

  孩子們能有「登台」的經驗,才有機會讓孩子們看見自己優勢,看見自己也有很棒的一面 ,一點一滴的累積自己的自信心,在未來學習的道路上能走得更穩當。感謝世界和平會的善心與用心。(自強國小陳淑珍校長對於世界和平會彩虹學堂服務的評價)

 
 
   

孩童認真學習的臉龐就像雨後彩虹般引人注目  

↘↘世界和平會課後學習班服務據點

  

  

我想支持彩虹學堂

 
 
  
瀏覽次數:244|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)