「心願小王子創造力培育」彩繪牆面壁畫 - 社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡我們

 桃園市第一會館
 中壢區普義路175號2樓
 (03)461-7077
 桃園市第二會館
 桃園區南平路116號2樓
 (03)316-3336
2016年度代言人
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
易珈公益專案
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
「心願小王子創造力培育」彩繪牆面壁畫

 

「別讓夢想停留在圖畫紙上」
是本會搶救受飢兒服務的動力,希望餐點服務成為孩子們實現夢想的堅強後盾。而這句話更是本次創造力培育營隊的最佳寫照,喜愛繪畫的孩子們平常都創作在平面的畫紙上,彩繪牆面是從來沒有想過的,這次彩繪壁畫的活動激發孩子們的行動力,讓夢想締造無限可能。 
 
  因為壁畫的位置在孩子們最喜歡的遊樂區,所以壁畫的主題是「遊戲樂園」,每位孩子在畫紙上畫出自己最喜歡的遊戲:和弟弟打羽毛球、和同學玩呼拉圈、比賽跑步、盪鞦韆、跳繩、捉迷藏…等,孩子們邊畫畫,臉上逐漸露出快樂的笑容,因為想像力透過畫筆呈現在畫紙時,孩子彷彿也開始遊戲,愉快的心情自然地牽起嘴角,也串起畫紙上每個開心玩耍的男孩女孩。 
 
  不過最有挑戰的重頭戲正要展開,就是將平面畫紙的圖樣彩繪到與地面垂直的牆面上,孩子們一開始都有些膽怯,不知道該如何下筆。指導裴之瑄老師親切教授壁畫的構圖、描邊,讓孩子們從小目標著手,再加上本會工作人員和志工的協助和鼓勵,孩子們紛紛鼓起勇氣開始繪製,完成一個個小圖樣後,信心也越來越多,不斷詢問「接下來呢?」迫不及待想盡快完成壁畫。
孩子們認真描繪輪廓線
 
  孩子們的任務難度也漸漸提高,進行人物圖畫和背景的著色,因為範圍大小的不同,要學習運用不一樣的筆觸技巧,再加上每天在炎熱夏日的戶外連續作畫2小時,對孩子來說是項辛苦的考驗,可是他們卻每天都活力充沛地抵達壁畫區,支持著他們的動力可是那份喜愛繪畫的熱情,和想像牆面完成的期待感,每一天的壁畫進展對孩子們都是重要的里程。
 
孩子們專注創作的眼神令人感受到他們對繪畫的喜愛
 
小蓉說:「畫畫可以讓我的心情靜下來,我很喜歡畫畫,雖然這次在太陽下工作很辛苦,但畫完很有成就感。」
螢螢說:「雖然水彩筆、刷子和鉛筆不一樣,很難控制,但畫畫很開心。」
琪琪說:「可以讓別人欣賞到畫,是件很開心的事。」
小諺說:「我很像一位有名的畫家正在創作。不過我要繼續用心的學,才能變成一位厲害的畫家。」
小恩說:「雖然很累,但是看到其他人都在認真畫畫,我的精神也回來的,而且畫完很有成就感!! 」
小潼說:「第一次彩繪壁畫,覺得很新鮮。但畫在牆壁上比畫紙上困難,牆壁沒辦法移動,筆也不好控制,這些都和以前不一樣,可是每天都能在樹爺爺旁邊畫畫,我覺得非常開心,完成後也覺得畫得很棒。」
 
遊戲樂園的壁畫大功告成,快樂的心情陪伴每一個玩耍的孩子
 
  最初孩子們也有些擔心、有些緊張,不確定自己能否完成牆面的壁畫,但過程中的不放棄,老師和工作人員的陪伴和幫助,孩子們學習合力完成,艱難的任務也迎刃而解,大家說完成的瞬間非常感動。原本停留在畫紙上的發想,因著筆刷和牆面的不同媒材,讓孩子們的藝術創作變成彩繪壁畫,他們的想像力和創造力妝點著校園,孩子們正在努力挖掘潛藏心中的興趣和天賦,發現自己的更多可能性,完成壁畫的成就感讓孩子們的眼神閃閃發亮。
 
 
每一天在壁畫前合照,牆面每天的進展都是孩子們努力的成果
 
瀏覽次數:301|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)