暑期營隊~熱力強強滾 - 社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡我們

 桃園市第一會館
 中壢區普義路175號2樓
 (03)461-7077
 桃園市第二會館
 桃園區南平路116號2樓
 (03)316-3336
2016年度代言人
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
易珈公益專案
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
暑期營隊~熱力強強滾

世界和平會桃園區會社工員 林芷懃

  每年社福館的暑假,總是人潮洶湧,整間館舍人聲鼎沸。除了一般的固定課程之外,最熱鬧的莫過於是小朋友的暑期夏令營了。今年我們開了三個有趣的營隊,分別是培養孩子對美的觀察能力與創作的「小小生活美學家」、關於學習如何從小就會理財的「小小銀行家」與寓教於樂教孩子如何變魔術的「大魔境-魔術科幻營」。

  在小小生活美學家營隊中,當看到孩子們在平面創作〈馬賽克〉運用天馬行空的想像恣意揮灑色彩以及在袖珍小屋〈我心目中的家園〉的耐心又細心的大膽裝潢,深深的感覺,孩子們的無限創意以及想像力在我這個大人的眼中,簡直是無比的驚奇!讓我原本因長大被現實所不斷磨損而漸漸消失的想像力,在與孩子們一同創作的過程中被喚醒了!喔~這真是太神奇了!而理財的營隊是第一次由我們的志工團隊共同授課,每位志工都將自己負責的課程上的生動又活潑,活動的內容更是有趣萬分。除了孩子們玩的不亦樂乎而且將所學運用到最後一天的闖關遊戲,志工們也有滿滿的成就感,在開會討論時不斷的開心分享自己這次的活動心得,要離開時更是依依不捨的道別呢!

  兩梯次的營隊過去後,我發現營隊活動不但可以讓孩子得到一些收穫,也讓自己與志工們得到了不同於以往課輔活動的成就感,雖然事前的準備工作非常煩人又瑣碎,但是當營隊結束看到孩子給的回饋時,嘴角會情不自禁的向上揚,偷偷微笑呢!或許這就是營隊吸引人的魅力吧!



你看~~我的馬賽克



我們要玩真實版的大富翁ㄟ~



要很小心不然房子會倒掉啦!



看看我們做的袖珍小屋

瀏覽次數:2979|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 光陰的故事
 《下一篇 - 中秋月餅愛心捐贈
0
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)