關於我們(世界和平會簡介) - 社團法人世界和平會桃園區會 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
聯絡我們

 桃園市第一會館
 中壢區普義路175號2樓
 (03)461-7077
 桃園市第二會館
 桃園區南平路116號2樓
 (03)316-3336
2016年度代言人
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
易珈公益專案
站長

桃園區會
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
關於我們(世界和平會簡介)

照顧好一個孩子,社會多一個有希望的人生。    

  「社團法人世界和平會」為中央政府內政部立案(內政部字號︰台內社字第0940078729號.臺灣士林地方法院104證他字第178號)的全國性團體,鑑於人類世界共同賴以生存的地球各方面狀況日益惡化,從外在生態環境的嚴重破壞到內在心靈的腐敗,本會創會主席 吳錫銘博士教授期望帶領大家共同發揮善心善行,期望重建一個祥和安定的社會、一個永無爭紛的和平世界,故於2000年向內政部提報立案創立本會─國際性社團:社團法人世界和平會。 

  

救助兒童是世界和平的基礎  

  近年來,由於生活、經濟壓力趨大,產生許多危機的家庭,兒童受暴、父母攜子自殺、新移民家庭子女教養等問題層出不窮。在台灣,有25萬個中低收入戶家庭,約有22萬個中低收入戶的家庭的孩子;有10萬個隔代教養的孩子由年邁的祖父母照料;有13萬個單親貧困家庭的孩子,家庭面臨經濟與孩童照顧的雙重壓力;有2萬個遭受虐待的孩子;有38萬戶的新住民家庭,需要突破文化界線,照顧在地的一家老小。   

  本會創會主席吳錫銘博士教授提出「世界和平源自於內心的和平,內心和平奠基於兒童時期,認為『兒童內心的和平,是世界和平的基礎』。關心兒童心靈的守護,全力推動貧弱與危機家庭兒童救助活動」服務理念。

 
   

  世界和平會長期關懷危機與家境貧困的孩子們,透過三種服務計畫來照顧他們:

  

1.「搶救危機兒」危機家庭兒童脫困服務    

   7個家庭就有1個家庭正面臨著貧窮、傷病、雙親離異與家庭破碎的危機,使得兒虐、家暴、攜子自殺等不幸事件不斷上演,孩子們身處不穩定、不安全的環境中,等待更多關懷的力量幫助他們。主要服務項目為(1)國內貧童助學(2)急難救助(3)個別與團體諮商輔導(4)課後照顧與輔導(5)兒童成長營隊(6)親職教育(7)家務服務與指導(8)關懷訪視。

   

2.「搶救受飢兒」貧弱家庭兒童愛心早餐與營養食品服務  

  97年起,我們投入受飢兒童的服務,目前全台共有29萬個無力支付午餐的孩子,每13個學童中就有1個無法天天三餐溫飽,需要學校或政府的補助。因為家中貧窮、無力或疏於照顧,導致孩子們三餐不濟,無辜地忍受飢餓之苦,也嚴重影響孩子們的學習與成長的情況。主要服務項目為(1)提供營養早餐(2)提供營養食品(3)各項照顧貧童三餐的服務

  

3.「偏鄉圓夢」服務—幫助孩子脫貧‧更幫助孩子勇於追求夢想   

  孩子的未來發展不該用學歷、職業位階與薪資來衡量,而是能找到興趣,活出自己的價值,進而長大有能力回饋社會。我們希望即使在困境中的孩子,也不應該失去追求自己夢想的希望。   

  幫助偏鄉孩子追求與實現夢想過程所需之經費,例如參與成長團體、社團活動與相關材料經費(如樂器、美術材料…等)。  

  希望本會的服務計畫能號召更多的人關懷這些孩子,讓更多的溫暖與鼓勵幫助這些孩子們遠離危機、貧窮與飢餓,讓孩子們二代脫貧的願望成真。   

  
 

世界和平會官網  

桃園區會部落格

 
 
    
瀏覽次數:17841|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)