變頻器幾個重要參數的設定 - 樱花落幕 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
變頻器幾個重要參數的設定


  1。V/f類型的挑選

  V/f類型的挑選包含可程式控制器最高頻率、根本頻率和轉矩類型等。最高頻率是變頻器—電機體系能夠運轉的最高頻率,因為變頻器本身的最高頻率可能較高,當電機容許的最高頻率低於變頻器的最高頻率時,應按電機及其負載的要求進行設定;根本頻率是變頻器對電機進行恆功率操控和恆轉矩操控的分界線,應按電機的額外電壓設定;轉矩類型是指負載是恆轉矩負載仍是變轉矩負載,用戶依據變頻器使用說明書中的V/f類型圖和負載特點,挑選其間一種類型。依據電機的實踐情況和實踐要求,最高頻率設定為83。4Hz,根本頻率設定為工頻50Hz。負載類型:50Hz以下為恆轉矩負載,50~83。4Hz為恆功率負載。

  2。怎麼調整發動轉矩

  調整發動轉矩是為了改進變頻器發動時的低速性能,使電機輸出的轉矩能滿意生產發動要求。在異步電機變頻調速體系中,轉矩的操控較雜亂,在低頻段,因為電阻、漏電抗的影響不容疏忽,若仍堅持V/f為常數,則磁通將減小,進而減小了電機的輸出轉矩。為此,在低頻段要對電壓進行恰當補償以提升轉矩。可是,漏阻抗的影響不僅與頻率有關,還和電機電流的巨細有關,准確補償是很困難的。近年來國外開發了一些能自行補償的變頻器,但所需核算量大,硬件、軟件都較雜亂,因而一般變頻器均由用戶進行人工設定補償。

  3。 怎麼設定加、減速時刻

  變頻器在啟、制動過程中的頻率改變率由用戶設定。若電機轉動慣量J、電機負載改變按預先設定的頻率改變率升速或減速時,有可能呈現加快轉矩不行,然後形成電機失速,即電機轉速與變頻器輸出頻率不和諧,然後形成過電流或過電壓。因而,需求依據電機轉動慣量和負載合理設定加、減速時刻,使變頻器的頻率改變率能與電機轉速改變率相和諧。查看此項設定是否合理的辦法是按經歷選定加、減速時刻。若在發動過程中呈現過流,可恰當延伸加快時刻;若在制動過程中呈變頻器現過流,則恰當延伸減速時刻;另一方面,加、減速時刻不宜設定過長,否則將影響生產功率,特別是頻頻啟、制動的情況。

  4。頻率跨跳

  V/f操控的變頻器驅動異步電機時,在某些頻率段,電機的電流、轉速會發作振動,嚴峻時體系無法運轉,甚至在加快過程中呈現過電流維護使得電機不能正常發動,在電機輕載或轉動量較小時更為嚴峻。一般變頻器均備有頻率跨跳功用,用戶能夠依據體系呈現振動的頻率點,在V/f曲線上設置跨跳點及跨跳點寬度。當電機加快時能夠自動越過這些頻率段,保證體伺服馬達系正常運轉。

  5。過負載率設置

  該設置用於變頻器和電機過負載維護。當變頻器的輸出電流大於過負載率設置值和電機額外電流斷定的OL設定值時,變頻器則以反時限特性進行過負載維護(OL),過負載維護動作時變頻器中止輸出。

  6。電機參數的輸入

  變頻器的參數輸入項目中有一些是電機根本參數的輸入,如電機的功率、額外電壓、額外電流、額外轉速、極數等。這些參數的輸入非常重要,將直接影響變頻器中一些維護功用的正常發揮,必定要依據電機的實踐參數正確輸入,以保證變頻器的正常使用。

瀏覽次數:6|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 變頻器毛病掃除
 《下一篇 - 光纖激光打標機的優點有哪些?
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

wxjingdfh
♀ 30
部落格分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計