花蓮租車騙 車還沒賣就被抓住 - 花蓮租車公司租車網!花蓮包車旅遊推薦 - 優仕網部落格

花蓮租車|花蓮包車|花蓮租車推薦|花蓮旅遊包車|花蓮租車公司|花蓮租車網|花蓮包車推薦

優仕網部落格優質部落格精選文章
花蓮租車公司租車網!花蓮包車旅遊推薦
部落格分類
Updates occur every 60 minutes.
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
瀏覽統計
google地圖
蘋果樹民宿地址(google地圖)連結:
站長

行易
Google+ 圈圈
字體大小:  
花蓮租車騙 車還沒賣就被抓住

 花蓮租車騙 車還沒賣就被抓住

外地小夥方某某與艾某某與在網上認識的同夥在大連匯合,在一車行租車打算通過網路銷掉。然而,他們在網上發出的賣車資訊被該車行知道,車行人員立即通過gps在大連星海廣場堵住了犯罪分子,奪回車輛。日前,沙河口區法院以合同詐騙罪對方某某、艾某某判刑。

遇到“黑吃黑”仍不放棄

2015年7月下旬,遼寧開原小夥方某某用手機軟體加入專門作“車業務”的群聊,一自稱姓李的人告訴方某某,這個群的所謂“客戶”就是指願意以自己名義去汽車4s店或花蓮租車騙車的人。方某某為利動心,他介紹老鄉艾某某給李某做“客戶”,雙方約定在大連見面。但是,兩人的詐騙行動沒有成功。

方某某在該群又認識了孫某某,孫某某願意給李某做“客戶”,即到大連車行花蓮包車後將黑車賣給李某。同年8月3日14點,方某某、艾某某、孫某某與李某在大連匯合,定好作案方案後,方某某將自己的銀行卡給了李某去租車,可李某當晚帶著銀行卡玩起失蹤,方某某被黑吃黑。雖然生氣,方某某三人卻決定繼續作案。

行騙資訊洩露車行堵住騙子

隨後,方某某與孫某某把錢湊到一起,通過網路查詢確定沙區的一家花蓮租車。當天下午2點,艾某某、孫某某在該車行簽訂了租車合同,付了租金,租下一台吉普車。行騙得手,三騙子興頭十足,駕車前往金石灘遊玩。

遊玩過程中,方某某通過手機在一家汽車出售資訊網路發佈了出售該車資訊,並配有照片,果然有多人回應。

湊巧的是,這條售車資訊被涉案車行老闆的一位朋友看到了。該車行老闆從朋友得知此事後,迅速啟動被騙車的gps追蹤系統,帶著員工開著三台車在星海廣場附近道路上將這輛車堵住。孫某某跳車而逃,方某某、艾某某兩人被控制住扭送到派出所。兩騙子被拘捕,經評涉案車輛價值15萬。

庭審結束,法院認為,被告人自願認罪,且是初犯;詐騙贓物被扣押已返還給被害公司,兩被告人可從輕處罰。日前,沙區法院一審判決,犯合同詐騙罪,對方某某、艾某某分別徒3年6個月、3年,各處罰金3萬元。兩人服判此案生效,孫某某仍在追捕中。

瀏覽次數:180|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)