玻璃纖維-玻璃纖維管的生産工藝 - 生活明細 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
生活明細
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

xuexi0929
♀ 35
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
玻璃纖維-玻璃纖維管的生産工藝

玻璃纖維管生産工藝主要有三種類型玻璃纖維:往複式纖維纏繞工藝、連續式纖維纏繞工藝以及離心澆注工藝。

往複式纖維纏繞工藝(屬于定長法):在這種工藝方法中,浸膠槽隨轉動的芯模作往複運動,長纖維玻璃絲以一定的斜角相對于芯模軸輔放,輔角(即纏繞角)受浸膠槽的移動速度和芯模轉速之比控制,浸膠槽的平移運動由計算機化的機-電控制。纏繞層數逐漸增加,達到FR4,FRP設計的壁厚爲止。纏繞完成後,使制碳纖維品中的樹脂基本固化。固化後,從玻璃鋼管中脫出芯模。

連續式纖維纏繞工藝(屬于連續法) :該工藝是管子在運動中通過一個供給樹脂預浸無撚粗紗,短切玻璃鋼纖維和樹脂砂混合物的供料站,管子是在芯壓克力模連續不斷的前進中制成的。

離心澆注工藝(屬于定長法) :在此工藝中,用切斷的玻璃纖維增強材料和砂,喂入固定在軸承上的鋼制模具中,在鋼模一端注入加催化劑的不飽和樹脂,使其浸漬增強材料,在離心力作用下,樹電木板脂置換出纖維及填料中的空氣,從而制造出無孔隙的致密複合材料,由于離心力的作用管內壁形成一個平滑、光潔的富有樹脂的內表面層,管材在較高溫度下固化。用這種方法制造的管又稱玻璃鋼夾砂管。

目前世界上采用往複式纖維纏繞工藝制管的廠家比其它兩種生産工藝生産廠家多的多,原因之一是往複式纖維纏繞工藝制造的玻璃鋼管具有更廣泛的用途,適用性比較好。
瀏覽次數:69|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)