國營事業招考人數下滑,新北市議員金瑞龍 用行動協助年輕人創業 - 新北市議員金瑞龍 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
金瑞龍生日,金瑞龍中和,金瑞龍議員,金瑞龍服務處,金瑞龍
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

金瑞龍議員
♂ 42 台北市
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
國營事業招考人數下滑,新北市議員金瑞龍 用行動協助年輕人創業
新北市議員金瑞龍

新北市議員參選人金瑞龍│國民議員金瑞龍
金瑞龍生日:7月15日 
金瑞龍黨籍:國民黨 
金瑞龍綽號:金瑞龍呼呼哥
金瑞龍服務處:235新北市中和區莒光路11號 
金瑞龍電話:(02)2223-5247
曾任:新北市議員金瑞龍、金瑞龍議員
文/記者:陳明珠

    以往,國營事業是年輕人的首選項目之一,只要昔日家中有人考上中油、台電、台水等等國營事業,鄉親父老們肯定放鞭炮慶祝!因為這份工作不僅保障衣食無慮外,更是代表學識讀書功力高人一等,相對的薪資福利也優渥許多。而如今只要每逢政黨輪替,國營事業董總等高位,總是在酬庸的先決條件下「平均」的分配,如果這些人若真是人才,這倒也無可厚非,最怕是專業不懂,卻只會搶搭職務之便順風車,令棟樑之才不敢投效,因為在這種氛圍下,專業人士不僅難出頭,更遑論年輕世代的投入。

  新北市議員候選人金瑞龍表示:因為看見年輕世代空有一身武藝及文創點子,但卻沒有發揮的舞台的,這是對年輕世代不甚公平之處,所以在上週辦理「揪集年輕文創業者您怎麼說」的座談會活動。

    在活動中,從事三D立體設計的王小姐指出,創業夢想當然想實現,但對於創業資金的籌備及研發的地點,對於年輕人來說是個難題。杜先生從事立體印刷技術,希望將立體印刷技術用在衣服及其他布料上,呈現不同的美感。

    金瑞龍在與年輕人的對談中,聽到創業的夢想及眼前的困難,但這是好的開始,也是給予年輕世代舞台的開端,沒人要做的,我來做我來爭取,一定要給年輕人一個未來。
 

瀏覽次數:41|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)