天生我是個俗人是個粗人,一直想著能飽覽一番世間的美麗 - 背包在路上 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
天生我是個俗人是個粗人,一直想著能飽覽一番世間的美麗
 
月光是存在的,看著都慈祥,不會吵我,也不會揪我耳朵;夜是 cooling towel安適的,寧靜而自然,不會隨便生出怪異來,故意嚇我;院子裡的人都睡了,看不見熬夜的亮光。躲在花盆下那兩隻好叫的蟋蟀,也終於被疲倦嚴嚴地裹了,悄悄地不再有任何聲響。遠處的水流聲,車輪的忙碌聲,一直均勻而短暫,聽慣了也就那樣,不會硬生生打攪我……但我確實是醒了。
赤著背站到院子裡,一任那流水般的月光從頭貫到腳,又從 冰毛巾腳爽到頭,我一下子又好像得到了緣由:明白了,好的夜晚總有好的月光,好的月光裡,好人是不能貪睡的。而我,正想著當好人,目前可以算個預備好人。所以,更就不應該讓瞌睡霸占了,糊里糊塗睡了去。我必須點燃心念的火把,盡情沐浴縱情遐想一陣,並虔誠地接受月光的洗刷和清點。
看著淡淡的雲背著月亮走過,我覺得挺有意思。那光亮原本是有穿透力的,可以照徹天宇,可以穿透心情好的雲層,可以穿透綠茵茵的樹葉。她走過之處,萬物皆是一副安詳之態,皆是一副美麗之容。被她親著被她愛著,就會被美麗包圍。我喜歡她的高遠,喜歡她的從容,更喜歡她一副心腸對待萬物。厚實的大山也兒童英語好,調皮的江水也好,那怕貧瘠的村莊,也那怕繁華的高樓大廈,她都會一樣對待。我覺得這就最難得。當全世界都大睜著勢利的眼挑肥揀瘦的時候,唯有她能夠一視同仁,始終做到不偏不斜,這就是最最亮眼的。
為此,我就特別特別想跟著她走一走。
夜總是寧靜的,我必須先學會輕盈地走路。就像月光,柔和得讓人只想觸摸,並聽不見她的到來她的離開。看著想著萬物在夜的關愛下調理心情積蓄力量修繕生命,我們會感到很興奮很自豪。走在所有生物的夢裡,我本身就沾有了神異,就幸福快樂得不得了。再要能跟著月光悄無聲息地為大家鍍上一層美麗,那個高壓通渠成就感那個喜悅勁一定很足。
  我真的好喜歡。
天生我是個俗人是個粗人,一直想著能飽覽一番世間的美麗,享受一番橫看天下的大氣,卻總是不能夠。現在我就想,跟了月亮,肯定行。她大氣她美麗,她走的夜多,她知道的事多。跟了她,我首先會徹身感受她的高潔,學會觀天下物喜歡容天下事,學會收集光亮照徹別人,學會刷新心情平息浮躁。路過那些小城村莊的時候,我也會從某扇半開的窗子裡跳進去,去找可心的人說說話,或者將花園邊還在納涼宵夜的大叔老爺們輕輕地搖醒,然後輕輕地讓他們聞聞我滿身的風香。夜讓生命有了張弛,夜讓燥熱得以消化,夜的涼意最會給人清爽。
  我支持這份爽朗。
跟著月亮走的時候,我會變得很透明。透明晶瑩的心思讓我會覺得到處都是美好的。淡淡的日子裡,我欣賞著燦爛,享受著大自然的博大美好,感覺所有的生命都那麼有趣美好,所有的物體都那麼光鮮友好。我喜歡帶給別人舒心,也期冀從別的生命里傳遞美好藉鑑美好。我總覺得,太陽和月亮是我們晝與夜的守護神,任何時候我們都應該感謝他們,都應該領會他們。都應該像他們一樣給人溫暖給人舒暢。 
種心情保康絲
瀏覽次數:504|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 單純的男人可愛嗎
 《下一篇 - 愛過你,青春最浪漫的標記
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
站長

3x
♀ 37 桃園縣
部落格分類
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計