因果輪迴 - 天使心 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
因果輪迴

你相信因果輪迴嗎?我對此深信不疑!
即使是回眸一笑…,即使是擦肩而過…,我都覺得是一種因果輪迴!
 
護理工作讓我與素昧平生的人們有了交集,我也相信那是個因果輪迴,相信這些人曾於前世照顧過我,因而我於今生可有一個報答的機會,我當盡心盡力去做好每件護理工作!
 
或許\有人認為我的想法很奇怪,但是,我卻相信自己的直覺!
 
為何有這些感觸呢?因為前天熬夜寫報告太累了,於是昨晚早早去休息,夜裡入夢的人,竟是我在加護病房照顧近一個月的病人,神色如此安詳…,一早打電話回病房問一下那位患者的情形,同事告訴我,夜裡他走了…。
 
你們認為我覺得心裡毛毛的嗎?其實不然,他是為相當年輕的男患者,在加護病房的一個月中,經過四次大手術,身上佈滿了大大小小的管路,因為多次病情惡化,腹部傷口無法密合,可想而知,除了痛還是痛,每天期待的都是打止痛針的時間…,每天面對的是冰冷的天花板與醫療器材…,每天等的是死神何時召喚!唯一可獲得一絲絲溫暖的是護理人員親切的笑容與溫柔的噓寒問暖,他不曾因為自己的疼痛不適而對護理人員發脾氣或攻擊護理人員,只是默默承受自己的痛!
 
昨天白班要下班時,他血壓直掉,我有預感他稱不到今天,但是,他安詳的出現在夢裡,是要來跟我道別嗎?事實上我只聽過親人或極要好的朋友要離開時,會來告別,所照顧的病患來道別…,還是第一次!
 
一段又一段生命的序曲與閉幕曲,在我的工作職場理不斷得上演,我跟著他們融入劇情,隨著他們的情緒喜、怒、哀、樂!一段又一段生命的序曲與閉幕曲,在我的工作職場理不斷得上演,我跟著他們融入劇情,隨著他們的情緒喜、怒、哀、樂!之前在小兒加護病房看到的是生命的序曲(存)與閉幕曲(歿\),但成人加護病房常見的都是閉幕曲,雖是常見,卻每每看到一位跟我們差不多年齡的媽媽,帶著幼子哭倒於病床邊時,總讓人感到鼻酸…,無法幫他們什麼忙,有時會有一種莫名的無力感…,只能盡力救護及陪伴!人生中有著許\多苦痛,希望他們一路好走!人生中有著許\多苦痛,希望他們一路好走!

瀏覽次數:694|回應簽到列印

分享:


 《上一篇 - 不同的過年方式
 《下一篇 - 星 星 的 承 諾
0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 3 則回應
水藍 (2008-08-21 15:59:48)
^^
Andy (2008-03-06 09:23:56)
護理工作是愛心耐心跟信心相結合的
從你的故事可以看出妳都已兼備了
加油
lobo (2007-12-28 23:13:08)
可知你是位很有愛心的人~~

加油~~
wen wen (2007-12-29 17:12:45)
謝謝你的加油打氣!
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

天使
行事曆
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031       
站長

天使心
部落格分類
文章分類
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
愛小學生證
中國新年小時鐘-3