大學開課! 準新生「預習」微積分 - 103年大學指考‧考情快報 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
大學開課! 準新生「預習」微積分
聯合報╱記者張錦弘/台北報導
包括交大、中央、逢甲等越來越多大學,為甄選錄取的新生,在暑假開辦微積分、英文等大一預修課程,讓新生提早學習並認識大學,不要荒廢入學前四到六個月空檔;元智大學更規定所有新生要參加全英語上課的營隊,強化修讀全英語課程的能力。 
 
大學甄選名額今年已占招生總額過半,有五萬多名高三生在三月到五月間,就已錄取大學,若決定就讀,離入學還有好幾個月,尤其三月就放榜的繁星推薦錄取生,半年後才念大學,學習空檔更長。
 
交大表示,為幫助甄選錄取新生善用開學前的時間,交大多年前就開辦暑期「霹靂優學園」(Pre-U school)課程,包括大一微積分、化學等,採自由選修,可選擇到校上課,也可選修網路課程,學生選課按每學分一千兩百元收費,成績及格退還學分費,入學後可抵免學分。
 
中央大學也在每年暑假,為甄選錄取生開設自由選修的微積分、英文等預修課程,免學分費。中大教務長李光華指出,新生預修課以往採面授課程,今年將開設微積分網路課程,通過考試可採計學分。
 
先修課程 可抵免學分
 
逢甲大學則規畫暑假開設免費的「認識大學」新生預修課程,內容包括認識逢甲、性別關係、生涯規畫等大學生應具備基本知識,也可抵免通識學分。
 
元智大學約三分之一課程採全英語教學,自前年起,規定所有新生都要參加為期十天的「挑戰極限」全英語營隊,元智國際語文中心主任王立文指出,營隊規定一律住宿,新生從早到晚都要用英語溝通、上課,還要用英文演戲,讓新生早點習慣全英語的學習環境,可抵免通識英語課兩個學分。
 
台北科技大學校長姚立德說,北科大也在暑假為申請錄取的高中畢業生免費開課,補強高中沒學過的電子學、電子實驗學等基礎專業課程。
 
瀏覽次數:679|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

廣告

最新發表
Updates occur every 60 minutes.
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
官方推薦優質Blog!
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

YW校園中心