指考物理 補教估五標降10分 - 103年大學指考‧考情快報 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
指考物理 補教估五標降10分

台北市補教協會今天表示,今年指考物理偏難,和去年相比,估計五標都會降10分左右。

補教物理老師張景超表示,今年物理難度可能是近4年最高的一次,觀念題都比較深入,很難憑「直覺」找到答案,答題時間將拉長,恐怕很多考生寫不完整份試卷。

張景超指出,最艱澀的一題是非選擇題第一大題,考電磁學領域「三用電表」觀念,需要花很多時間計算。一般程度的考生恐怕會「霧煞煞」,就連物理老師也得傷腦筋、花一些時間才能解出答案,「可能6成以上學生,這題1分都拿不到(該題滿分10分)」。

張景超說,三用電表在教材裡有提到,但不會提到「歸零」等動作,考題出的較瑣碎,「恐怕很多老師,根本沒有帶學生做這個實驗。」補教解題老師中有一個曾擔任半導體工程師,相關經驗豐富,也覺得這題不太容易。

另外,單選第15題考導線旋轉切割磁力線的電壓,可能需要懂「公式」才能解題,已經連續10幾年沒考過,算是「老派」考題,教學時也容易被忽視,恐怕很多考生覺得很陌生。

張景超說,這次估計五標降約10分,關鍵都在非選第1題,其他題目都出的算「漂亮」,選擇題沒有太複雜的計算,主要都是觀念題,對觀念清晰的人有利。

各位考生們加油!等成績出來~再來看看優仕網整理的各家的落點分析喔^^

http://exam.youthwant.com.tw/analysis_do.php

瀏覽次數:1126|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

廣告

最新發表
Updates occur every 60 minutes.
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
官方推薦優質Blog!
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

YW校園中心