學校漏報身分 8原民生指考沒加分 - 103年大學指考‧考情快報 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
學校漏報身分 8原民生指考沒加分

八名畢業於桃園縣國立內壢高中的原住民學生,校方在協助報名指考時,竟疏失未將他們以原住民身分報名,導致加分權益受損,事後還一度卸責。內壢高中坦承疏失,將透過各種管道協調彌補。

學生們指控說,以原住民身分考大學指考,總成績可以加分卅五%,五月初學校辦理指考報名時,他們就曾向教務處試務組詢問,是否要繳交原住民身分等證件,承辦人員當下卻告知,不需要任何文件證明,就可以原住民考生資格報名。

內壢高中學生不放心 問了兩次還是出包

學生們說,他們聽了仍不放心,又再追問是否要提供族語認證,但承辦人員同樣回覆不需要證明文件,兩次確認後,他們才放心離去,全力準備指考。

學生們說,沒想到指考結束後,他們上網查詢原住民生的資格是否申請通過,卻顯示並未申請特種考生資格,打電話回學校詢問,校方卻一改態度,反指報名身分「屬學生應自行注意事項」,推卸責任的態度,令人氣憤。

桃園縣議員黃婉如表示,學生進高中時,校方就應該知道有多少學生具特殊考生身分,但為學生報名送件時,對於沒有半個學生以原住民身分報名,竟渾然未察,不感奇怪,有明顯疏失,她將協助學生們爭取權益。

校方坦承疏失 大考中心稱要再詳查

內壢高中教務主任徐宗盛說,負責報名作業的承辦人剛接任,不清楚作業流程,也沒有察覺異常,坦承是校方疏失。他說,學生具原住民身分是事實,將與承辦大學考試分發錄取委員會的成功大學協調,並協助透過原住民族委員會、立委等管道,尋求補救方法。

成大表示,該校負責的是執行面的事務性工作,政策性的決定,還是要大考中心,建議內壢高中趕在分發完成前,儘快向大考中心提出申訴,大考中心官員則表示將進一步了解。

瀏覽次數:495|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

廣告

最新發表
Updates occur every 60 minutes.
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
官方推薦優質Blog!
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

YW校園中心