大學指考/英文非選題要考高分 多練習閲讀才是重點 - 103年大學指考‧考情快報 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
大學指考/英文非選題要考高分 多練習閲讀才是重點

大學入學考試中心於今(10)日上午,舉辦了103學年度指定科目考試的國、英文考科非選擇題評分原則說明會議程。大考中心副主任沈青嵩、國文科閲卷召集人李隆獻教授和英文閲卷召集人劉慶剛教授,向在場的媒體講解考生在作答上的錯誤以及試卷評分標準。

劉慶剛表示,從被參閲的3000份英文考科試卷中發現,考生最常犯錯的部分是在於用字和拼字上,例如將therefore寫成therefor、Eating寫成Eeating等。而翻譯部分,則有部分考生的翻譯是直接以中文的結構表達或漏譯某些形容詞,讓評分者覺得相當可惜,而試卷中的每個錯誤都會按照原則扣0.5分。

劉慶剛表示,要在英文作文部分考取高分,考生必須靠平日不斷的閲讀和練習。其中他還強調,所謂的閲讀是指課本以外的新文章,並從中體會和吸收新知識,再與課本上所學的作深度結合,來提升自己在英文寫作方面的能力。

 

▲大考中心說明國文、英文非選擇題評分標準。(圖/葉立斌攝)

 

 

瀏覽次數:393|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

廣告

最新發表
Updates occur every 60 minutes.
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
官方推薦優質Blog!
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

YW校園中心