衝指考 學生關臉書不打遊戲 - 103年大學指考‧考情快報 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
衝指考 學生關臉書不打遊戲
大學指考今天公布成績,基隆二信高中的鄧名勛為了衝刺指考,關閉臉書帳號3個多月,最愛的遊戲「神魔之塔」也刪除不玩。

就讀自然組的鄧名勛,指考5科總分387分,目標是台大數學系或資工系;他說,為了專心準備指考,臉書帳號關閉3個多月,連最愛的遊戲「神魔之塔」也刪除不玩;他坦承,一開始真的還是很想「滑」臉書,但忍了下來。他說,學測前也曾關閉臉書帳號1個月,後來忍不住又開啟,他給自己下定決心「這次不能重蹈覆轍」。

二信高中另一名女學生劉佳欣,高三下毅然決然從自然組轉社會組,衝刺半年就衝出指考6科總分501分的好成績,她坦言,歷史科目確實讓她「硬背」了很久,但是過去就讀自然組的好底子,數學乙考了滿分100分;劉佳欣的目標是台大會計系,將來想成為一名會計師。

基隆高中今天也聚集許多畢業的高三學生返校關心指考成績,社會組最高分的黃柏荏,6科總分433.9分,他表示,對教育與社會工作相關科系有濃厚興趣;因為家境清寒,求學過程一路受到老師幫助,期望自己以後也可以當一名老師或社工,幫助更多人,讓這份愛傳續下去。

基隆女中的張思文數學乙考滿分,是基隆女中唯一單科考滿分的考生。張思文表示,數學乙考滿分,自己也很意外,指考成績比學測好,東吳大學財務金融學系是她的第一志願。
瀏覽次數:690|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

廣告

最新發表
Updates occur every 60 minutes.
行事曆
S M T W T F S
            1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         
官方推薦優質Blog!
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

YW校園中心