指考雙料狀元!東勢攤販之子熬出頭 東勢厝出狀元 日睡5小時苦讀獲回報 - 103年大學指考‧考情快報 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
指考雙料狀元!東勢攤販之子熬出頭 東勢厝出狀元 日睡5小時苦讀獲回報 天沒亮...父母擺攤他苦讀 志願台大醫
大學指考放榜,第二類組第三類組榜首 在雲林東勢鄉 是一名攤販子弟黃亭文,他爸媽在市場賣雞肉,只有國中高中學歷,沒想到孩子對念書很有興趣,一天只睡五個小時苦讀,奪得好成績,這也是雲林東勢鄉 第一個全台狀元!

鄉長來貼紅榜,全家合照,黃亭文簡直不敢相信,自己這次指考第二類組五科拿下472.3分,第三類組六科565.9分,是雙料榜首!謙虛的說只是幸運,但其實,這一切都是他苦讀來的,爸爸把叔公留下的房間隔成兩間四坪大的書房,讀電機系的哥哥一間,她和在清大讀碩士的姐姐一間,每天,黃亭文就在這裡唸書,因為爸媽在市場擺攤賣雞肉,天沒亮就要出門,爸媽起床看他已經在念書,一天只睡五小時,不看電視,不迷網路,只有念書!黃亭文的父母只有國中高中學歷,沒想到孩子都能念到大學,尤其黃亭文,更是雲林東勢鄉有聯考以來的第一個全台狀元,黃亭文用苦讀證明,就算沒有亮麗的出身,只要肯努力,終會成功
瀏覽次數:1144|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

廣告

最新發表
Updates occur every 60 minutes.
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
官方推薦優質Blog!
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

YW校園中心