指考作文時間太短 考慮單獨考 - 103年大學指考‧考情快報 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
指考作文時間太短 考慮單獨考
 2010/05/02  
【聯合報╱記者陳智華/台北報導】

國中基測數學答題時間被抱怨不足,大學指考則是被指作文時間不夠。台北市大直高中校長楊世瑞指出,學測較沒有人說考題過多或作答時間不夠,指考的問題是國文的作文;大考中心已研議將指考作文從國文科獨立出來考。

楊世瑞表示,不少人多年來一直反應指考國文考試時間太短,來不及寫作文,希望延長時間;但因為目前總共有十科考科,要考兩天半,若延長考試時間,會有相當困難度。

目前指考國文時間與其他科一樣八十分鐘,還包括要寫作文,大考中心副主任洪冬桂指出,大考中心曾研議要將作文等語文表達單獨抽出來考,與國文科的選擇題分開。

洪冬桂說,之前跟招聯會提出時,招聯會都表示要再研究,目前看起來,教育部似不反對,大考中心預計七月底會再跟教育部提出研究報告。

大學學測考五科,除了國文考試時間一百廿分鐘,其他科都是一百分鐘。以九十九學年度為例,數學科考題單選題有七題、多選題五題,以及選填題八題,廿題共有一百分鐘作答,平均一題有五分鐘。

至於指考則有十科,每科考試時間都是八十分鐘,以九十八學年度為例,數甲及數乙包括單選、多選、選填、非選,都各考十二題,平均一題可用六分卅秒。

瀏覽次數:6818|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

廣告

最新發表
Updates occur every 60 minutes.
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
官方推薦優質Blog!
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
部落格分類
站長

YW校園中心