高科大兒童急救營 學習急救不馬虎 - 全國大專校園新聞中心 - 優仕網部落格

大學與四技二專相關新聞與學生活動資訊

優仕網部落格優質部落格精選文章
機會
我喜歡優仕網
行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930       
站長

YW校園中心
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
高科大兒童急救營 學習急救不馬虎


高科大∕2006.12.24

高科大兒童急救營 學習急救不馬虎

叫叫ABC口訣朗朗上口 打119要說清楚「人事時地物」

  「小朋友,遇到同學昏迷的狀況時,口訣是什麼?」「叫叫ABC」國立高雄第一科技大學紅十字救傷社於昨(23)日舉辦「大手牽小手-兒童急救營」活動,共有來自高雄縣、市仕隆、興糖、大社、楠梓、左營及安招等六所國小,三十多位小朋友參加,每位小朋友戴上耶誕帽,學習簡單的急救常識,提前過一個有意義的耶誕節。

這場兒童急救營,由高科大紅十字救傷社的社員們,以親身示範及遊戲方式介紹急救方法,內容包括有急救箱的內容介紹,簡易頭部、手部包紮,創傷與運動傷害的處理,2005版CPR操作-叫叫ABC,以及遇有異物哽塞時的哈姆立克操作方法。小朋友邊學邊做,學習傷口處理與三角巾包紮方式,而在對假人「安妮」做人工呼吸時,有些小朋友顯的有些害羞,但還是很認真的實習一遍,每個人都興致高昂,學習起來一點都不馬虎。

紅十字救傷社社長徐維濃說,兒童學習急救的方法,不能過於複雜,要簡單容易記住,最好還要有口訣,另外要教導小朋友鎮靜的方法,最起碼在遇到同學或家人遇有緊急狀況時,至少能撥119報案,說清楚「人事時地物」,在黃金時間內救人。

主辦單位同時準備了大地闖關與團康遊戲,訓練小朋友面對急救時的反應能力,另外還安排專人解說導覽高科大生態池,讓小朋友們除了急救知識外,還多學得了一些環保觀念。

--
媒體公關:冼慧明 國立高雄第一科技大學 秘書室 公共事務組
聯絡電話:07-6011000轉1015 行動:0931-049822
E-mail:annie063@ccms.nkfust.edu.tw
聯絡地址:高雄市楠梓區卓越路二號 http://www.nkfust.edu.tw

瀏覽次數:1539|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

x