大考成績公佈 選填志願教戰──落點分析服務為客觀參考資料,個人興趣 - 全國大專校園新聞中心 - 優仕網部落格

大學與四技二專相關新聞與學生活動資訊

優仕網部落格優質部落格精選文章
機會
我喜歡優仕網
行事曆
S M T W T F S
    12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031   
站長

YW校園中心
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
大考成績公佈 選填志願教戰──落點分析服務為客觀參考資料,個人興趣特質為主要決策因素
大考中心已於19日寄發成績單,接下來考生最重要的工作就是選填志願。連續第七年提供考生線上落點分析服務(http://exam.youthwant.com.tw)的優仕網特別提醒考生,透過不同管道所所做的落點分析可能結果迥異,但無論如何,都請考生不要直接拿任何一份落點分析結果來依樣畫葫蘆填寫志願卡,審慎考量個人的興趣、能力、考科成績、個性與人格特質、價值觀、社會評價、家庭因素、經濟考量、學校地點等因素來填寫志願,才是對自己負責的行為。

優仕網副總陳慶蔚表示,考生要在一千多個科系中找出兩、三個自己喜歡的科系很簡單;可是,考生要找出自己喜歡、而且上榜機會大的100個科系填在志願卡上,卻非易事。在各校系未公佈歷年最低錄取原始總分、缺乏參考資料的情況下,不可否認地,有經驗而可信賴的落點分析服務將是輔助考生選填志願的好工具。陳慶蔚進一步說明,優仕網落點分析的程式設計考慮到今年度所有考生考試的成績、去年度所有考生考試成績、去年度各科系最低錄取加權總分、今年度各個科系檢定方式等資料…等各項重要元素,當考生上網輸入個人成績,便可經由科學的公式運算,找出自己在1500個校系組合中最有可能的落點範圍,在第一時間獲得客觀數據來作為選校選系的參考。
  

通常考生接獲成績單後,往往由於非常重視自己未來「花落誰家」,而急於尋求各式各樣的落點分析服務。但從過去使用者經驗發現,坊間補習班做出來的落點大多偏低,難免有鼓勵重考之嫌;而各私立大學所提供的落點分析,則可能因為學校的招生策略而無法完全站在中立的立場提供建議。因此,考生由各家服務所取得的落點可能相差甚遠,宜有心理準備。
  

連續兩年榮獲台大書卷獎的王玟心同學,也以過來人的身分,特別對準大學新鮮人們發出呼籲,無論透過何種管道取得,考生都千萬不能直接拿落點分析的結果來依樣畫葫蘆填寫志願卡,審慎考量個人的興趣、能力、考科成績、個性與人格特質、價值觀、社會評價、家庭因素、經濟考量、學校地點等因素來填寫志願,才是對自己負責的行為。

為了解決部分考生及考生家長需要落點分析服務卻無法上網的困擾,優仕網與國內知名遊戲通路公司「捷達威」進行異業合作, 家中沒有電腦設備或電腦無法上網的考生及考生家長們,可在各大網咖透過捷達威的系統列印出優仕網落點分析服務兌換券,再使用網咖的電腦來上網輸入成績、取得落點分析資料。

◆ 優仕網落點分析網址 http://exam.youthwant.com.tw

瀏覽次數:18152|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

x