【實踐大學企管系】用活力一塊挺陽光 - 優仕網公益園地 - 優仕網部落格

天才創作才女許雅涵邀請大家一起來送愛心做公益

優仕網部落格優質部落格精選文章
優仕網~最懂年輕的心!
熱門部落格文章
加入粉絲團
公益活動大串連
協助就業,關懷社會。
站長

優仕網公益園地
♂ 39 台北市
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728   
部落格分類
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
【實踐大學企管系】用活力一塊挺陽光
【實踐大學企管系】用活力一塊挺陽光

一群充滿朝氣的大學生,在校園的廣場中捧著募款箱、用大聲公高喊著:「一塊援燙傷、一元助陽光、一企創希望。」他們是實踐大學企管系系學會97級的幹部們。

因為系學會規劃了「服務學習」的活動,靈機一動下,幹部們便上網尋找合作的公益團體,而憑著對陽光基金會的認同與信任,學會的總召兼公關部長林于瑋主動打電話到陽光,表明願意協助推廣「一塊挺陽光」,讓此次活動順利成行。

系學會會長黃柏豪表示,為期五天的活動,三十幾位系學會的幹部皆輪流到學校廣場為陽光基金會募款,一次約動用六至七位同學。有些同學負責拿募款箱,有些則負責表演活動以吸引來往的師生們,雖然第一天募款情況不太理想,但從第二天開始便有越來越多的人響應,最高紀錄不到一個半小時就募到了2,500元,讓幹部們很有成就感。

活動進行過程中,也發生了不少溫馨的故事。由於校區裡面有部分地方仍在施工,因此許多工人會在校園中走動,一位工人經過時看到學生們在幫陽光募款,便毫不考慮的捐出100元響應,讓人倍感窩心。另外也有同學看到此活動後,回去班上號召全班一同獻愛心,隔天回到活動現場捐出一大袋零錢,展現聚沙成塔的力量。

一位廖姓女同學,經過活動現場時隨手掏出口袋的零錢,全部放進募款箱中。廖同學說:「雖然學生沒什麼經濟能力,但只要捐出一點點錢就可以幫助更多的人,其實不會造成自己的負擔,而且能做好事心情也很愉快!」

此次活動,實踐大學企管系系學會97級的幹部們共為陽光基金會募到8,643元。系學會會長黃柏豪開心地說,透過此次活動,不僅可幫助許多燒燙傷與顏損的朋友,也讓系學會幹部間的感情更加緊密,體會到施比受更有福的道理。

瀏覽次數:3232|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)