好溝通要用“做”的,不是“說”的 - 優仕網活動專區 - 優仕網部落格

喝優酪乳,遜... 上優仕網,酷!

優仕網部落格優質部落格精選文章
訂閱/喜歡這個部落格
優仕網~最懂年輕的心!
行事曆
S M T W T F S
      1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
站長

優仕網活動專區
♀ 35 台北市
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
好溝通要用“做”的,不是“說”的
 
【溝通表達專家/裘凱宇】
 
研究發現你喜不喜歡一個人,在相處的前四分鐘,已經決定90%,而且一旦歸檔就很難改變。
 
很多人都知道第一印象很重要,但你知道嗎?第一印象的建立並不是在開口之後,而是在「開口之前」。在正式互動的前30秒內,你就會對一個尚未開口說半句話的人,下6-8個結論。
 
很多人在溝通上遇到困難,都會不斷地研究對方怎麼說,自己怎麼回,總覺得一定是自己口語表達能力不夠好,才沒辦法說服對方聽自己的話。花了很多錢買書、上課,溝通能力還是在原地踏步。
 
其實,溝通要成功,真正的關鍵是在“做的”,而不是“說的”。早在1972年,美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)心理學教授亞伯特‧麥拉賓(Albert Mehrabian)博士已發現,溝通要圓滿,有55%是你「看起來的樣子」、38%是你「聽起來的聲音」,最後只有7%才是你「說什麼」的問題。也就是說,你做出來的行為,比說什麼更有影響力。
 
但傳統教育只教學生怎麼說話,不會引導學生跳脫自己的立場,去思考自己整個人展現出來的氣質和舉止,看在別人眼裡究竟是怎麼一回事,哪些令人反感的行為絕對不能做?哪些可以贏得好感的行為該多多益善?很簡單,只要你懂得大方坦露身體的關鍵三點,喉嚨、肚子和生殖器,不要有任何遮掩的動作,對方就會覺得你很自在、大方。
 
下一次要和人討論事情時,記得「開口前」先確認一下自己的肢體語言,有沒有在扯自己的後腿?老愛抱胸、臭臉的人,人際關係一定不會好,想要招來好人緣,就從大方的展現「關鍵三點」練起吧!
 
 
 
《心理學講座》~這樣“做”,跟任何人都能溝通
 
10/30(三)晚間19:00~  https://registrano.com/events/e16e20
 
11/08(五)晚間19:30~  https://registrano.com/events/8c4727
 
瀏覽次數:2256|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)