防「痔」之道 油炸辛辣物要少吃 - 美麗輕生活_保養瘦身小資訊 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
防「痔」之道 油炸辛辣物要少吃
防「痔」之道 油炸辛辣物要少吃

(優活健康網記者徐平/綜合報導)原來痔瘡手術不可怕!一名患者因為直腸肛門肌肉組織變弱鬆弛得到痔瘡,原本擔心因為痔瘡手術會影響生活,遲遲不敢手術,醫護人員的耐心照護使其做好術前準備、勇敢面對痔瘡手術,術後不但恢復良好,生活上也沒有其他困擾。

便秘、懷孕及長期敦作都會引起痔瘡

衛生福利部桃園醫院病房護理長姚美惠表示,痔瘡可依其所在部位分為內痔及外痔2種。 以肛門內的解剖圖來區分,「齒狀線」之上的皮膚不會有痛覺,在這裡生長的痔瘡我們稱為「內痔」,此線之上的皮膚細嫩,對痛覺非常敏感,長在此線之下的皮膚的痔瘡我們稱為「外痔」。長期靜脈壓力增加, 如便秘、懷孕及長期蹲坐等都是引起痔瘡的風險因子。 痔瘡形成的主要原因:

1) 久坐或久站

2) 排便時用力過度

3) 長期便秘或腹瀉

4) 懷孕時下腔靜脈壓力增加

5) 舉重

6) 家族遺傳

多吃木瓜、香蕉、番茄 少吃油炸辛辣物

姚美惠護理長表示,一般的痔瘡多半不會影響生活也不需手術治療,只有少數因痔瘡出血厲害、無法久坐、疼痛不適等因素需要尋求外科手術治療。

至於術後注意事項,手術前可先練習溫水坐浴(泡盆)5-10分鐘,術後泡盆就能駕輕就熟,另外,多吃高纖食物與水果如蔬菜、木瓜、香蕉、番茄、奇異果等,避免吃油炸辛辣食物,每日至少喝水2000cc(每小時200-300cc),按時服藥,如廁後即沖洗與泡盆,排便順暢,避免久坐、久站,就能不再受到痔瘡干擾。

 

 

文章出處:https://goo.gl/OSYqpM





Gate9 花花系列20吋 行李箱 旅行箱

Gate9 波西米亞系列28+20吋 行李箱 旅行箱












 

瀏覽次數:22|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
  123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031     
站長

Allen Tsai
♀ 27
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計