【健康報報】咖啡與咖啡渣的好處與用途 - ∷∷太陽星星小宇宙∷∷ - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
字體大小:  
【健康報報】咖啡與咖啡渣的好處與用途
coffee        
越來越多科學家投入心力鑽研咖啡帶來的好處,咖啡非常營養,而使用過後留下的咖啡渣也含有許多營養價值,值得保留起來妥善利用。《農業與食品化學期刊》的報導就指出,科學家們試圖研發一台可以將咖啡渣製成補充品的機器。


有一些研究表明適度喝咖啡實際上有不少好處。過去有醫學專家說喝咖啡會增加患糖尿病、潰瘍與其他疾病的機會,但2012年4月發表於《美國臨床營養學雜誌》(American Journal of Clinical Nutrition) 的研究則指出,適度喝咖啡事實上可能有助於降低罹患第二型糖尿病的風險,而且長期喝咖啡累積下來,防止這種疾病的效果就更明顯;其他喝咖啡的好處還包括防止帕金森氏症、阿茲海默症、肝癌和腎臟癌以及心臟疾病等。

儘管是使用後留下的殘渣,咖啡渣還是含有大量的抗氧化劑,有些園藝工作者會將它加在土壤中作為養分來源。咖啡渣目前被用以護根或是當作肥料,既然它對土地有好處,未來的幾年出現從咖啡渣中萃取營養素的人類補充品也不會令人意外,甚至有可能已經有人不用喝咖啡就可以獲得咖啡的營養價值。

咖啡渣還可以跟橄欖油與紅糖結合成為身體的磨砂膏,讓肌膚變得更光滑健康;乾燥無光的頭髮若需要一點「刺激」,也可以試試咖啡磨砂膏的效果。


資料來源:Natural News 中文網
圖片來源:精湛66go購
康林國際「以人為本永遠真誠的關懷」
www.kanglin.com.tw
瀏覽次數:83|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)

行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

陳芬
♂ 50 其它
部落格分類
文章分類
最新發表
Updates occur every 60 minutes.
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計