[新聞] Facebook 的麻煩來了,數據顯示用戶不再願意分享私人點滴 - 王大頭的夢想世界 - 優仕網部落格

You cannot depend on your eyes when your imagination is out of focus.

優仕網部落格優質部落格精選文章
我的大頭裝載著我的夢想~
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

王零零
♂ 29
部落格分類
瀏覽統計
字體大小:  
[新聞] Facebook 的麻煩來了,數據顯示用戶不再願意分享私人點滴
Flickr / English106 CC By 2.0

Facebook 紅遍全世界,是因為人們喜歡與朋友分享個人生活的重要時光,像是訂婚或小孩的成長照片,但是現在 Facebook 發現,人們與朋友分享這種私人生活紀錄的貼文次數愈來愈低,據傳內部已經下令要想辦法喚起用戶的分享意願。



 

不過這不代表 Facebook 的整體分享次數下降,而是意味超過十億人使用 Facebook 的方式開始有些轉變,最主要的改變就是轉向只分享影片與網路連結,而個人貼文譬如當下的想法、照片、筆記等等銳減,這些私人分享轉向觀眾較少的訊息應用程式如 Snapchat、Instagram、Line、WhatApp 等等。

科技媒體 《The Information》報導,2015 年中 Facebook 整體分享內容年減 5%,其中原創內容年減 22%。今年初 Mark Zuckerberg 已經下令員工要想辦法鼓勵大家分享,據傳 Facebook 已經組成一個內部團隊來想辦法增加分享意願,新增一些功能,如重新顯示過去幾年同一天分享的內容,希望人們看到這些照片會想要再討論一次,或是在特殊場合如母親節時發出分享提醒。

此外,Facebook 也鼓勵用戶從手機圖庫,近期瀏覽過的內容中找些照片來貼文,同時也改變新聞播送的演算法,根據分享人簡介來優先呈現人們分享的內容。

報導指出,一週之內,只有 39% 的用戶分享原創內容,Facebook 內部稱這種下滑速度是「共享情境崩潰」。最近他們押寶即時影音,鼓勵用戶即使是最平常的事如剪頭髮,都可以錄一段貼來娛樂大家。

不過,Facebook 發言人輕描淡寫的表示,「人們在 Facebook 上還是分享非常多的內容,整體的分享程度不只強勁,幾乎如剛開始幾年一樣。」但他不願意提供更進一步的數據。

彭博新聞根據 Facebook 說法,認為人們在 Facebook 上的朋友愈來愈多,怕太私人的事與其他人不相關,是用戶愈來愈不願意在上面更新個人生活點滴的主要原因。


新聞來源 

-----------------------------------------------------

其實有這樣的結果大頭也不意外

因為大頭身邊有許多朋友現在也很少上FB

或是只看都不分享  少了朋友分享 讓大頭都快沒興趣上FB了



瀏覽次數:272|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)