天天洗頭還是有頭屑?什麼方法可以有效去屑 - 美容護膚寶 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
        123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
站長

??南
♂ 28
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
天天洗頭還是有頭屑?什麼方法可以有效去屑

頭屑問題,對很多人來說都是一大困擾,尤其是長發的女性來說,很多人在公眾場合根本都不敢撥弄頭髮,雖然自然界雪花飄飄的場景很美,但是人為的“雪花”卻讓人喜歡不起來。有人說自己天天都在洗頭,但是一覺醒來仍然會看到頭屑的存在。那麼為什麼經常洗頭還是有頭屑呢?到底有什麼方法可以有效去屑呢?
天天洗頭還是有頭屑?首先,為了頭髮和頭皮的健康,並不建議天天洗頭,一周最好洗頭的次數最好控制在三到四次。其次,頭屑產生的原因是多樣的,一般來說,頭屑是頭皮細胞新陳代謝後剝落下來的角質,屬於皮膚污垢,這種情況的頭屑量不會過多,不會引起嚴重的頭屑問題。而如果頭屑特別多,怎麼洗都洗不掉,這有可能是以下幾個原因。
1、馬拉色菌感染。有科學家認為頭屑的產生與一種真菌——的過度繁殖有關,想要解決這個原因造成的頭屑問題,最好需求醫學手段治療,目前臨床上對於馬拉色菌引起的頭屑問題有很好的治療和護理效果。
2、脂溢性皮炎。脂溢性皮炎不僅會產生大量的頭屑,還會出現頭皮油膩、頭癢、有痛感等症狀,最後還會造成嚴重的脫髮問題。關於脂溢性皮炎帶來的頭屑問題,廣州醫科大學附屬第二醫院皮膚科主任醫師楊健教授在家庭醫生在線此前的採訪中表示治療方法首先可以口服維生素B2、雄激素、胱氨酸等,如果有繼發感染,還可以使用抗生素。同時還可以配合外用的中藥或者酊劑外塗來改善頭皮狀況。期間還要注意保持心情舒暢、生活規律,並儘量減少食用刺激油脂分泌的食物,如辛辣的食物。
3、頭癬。頭癬一般發於兒童,有傳染性,也是真菌感染的一種情況,分為黃癬、白癬和黑點癬三種。治療方法最好到皮膚醫院進行治療,或者尋求皮膚科專業人士幫助。
除了以上幾點,長期熬夜,經常吃油膩、辛辣等刺激性食物、作息時間紊亂等也會造成頭屑突然增多的情況。所以養成良好的生活習慣、飲食均衡,不熬夜對於頭屑治療也有正面的作用。另外以下一些小偏方也可以緩解皮屑問題,但效果因人而異。
4、鮮薑水洗頭:燒一鍋生薑水,倒入盆中,溫度適宜時,將頭浸入水中,在洗的過程中用手輕輕按摩頭皮,然後用清水洗淨,用毛巾擦乾。第二天用洗頭水洗。一星期至少洗兩次,長期堅持有一定的效果。
5、鹽硼砂洗頭:取適量的食鹽、硼砂放入盆中,加適量水,溶解後洗頭,可以緩解頭皮發癢,減少頭屑。

想要了解更多關於男性壯陽健康問題請關注持久膏必利勁健康資訊!
瀏覽次數:52|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)