暗黑手工金幣 認購權證神準精通(二版) - 留學 證照 碩博士 醫師證照 兩岸非刀手 中國醫師 醫師換 - 優仕網部落格

優仕網部落格優質部落格精選文章
行事曆
S M T W T F S
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31           
站長

zdbp5ln71p
♀ 57
部落格分類
文章分類
最新回應
Updates occur every 60 minutes.
瀏覽統計
字體大小:  
暗黑手工金幣 認購權證神準精通(二版)
認購權證神準精通(二版)



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/bookmoney/products/0010450806

商品訊息功能:

商品訊息描述: 暗黑手工金幣

mj116小春女友


認購權證由於其持有成本較低,具有以小搏大的高槓桿投資效果,對於資金部位較小的投資人,最具有吸引力,是國內投資人重要的理財工具。但是多年來,投資大眾仍然以投資股票的方法,買賣權證;或因對此項商品的了解尚處摸索階段;或因對風險的認識不清,在投資認購權證的過程中,跌跌撞撞,走了許多冤枉路,甚至遍體鱗傷。由此可見,權證交易資訊之透明化與權證投資知識與投資經驗之傳播,亟待增強。

本書特色

本書專為對認購權證有興趣,且極欲進入權證殿堂的投資人而寫。全書共有六章,用淺顯生動文字介紹認購權證「基本概念」;說明「買賣實務」與「履約結算」等投資實務;並就認購權證「價值評估」為主題,作深入的探討,最後針對認購權證「實戰策略」與「操盤方法」,逐項剖析。為有心一窺認購權證堂奧的投資人,無論是初學的朋友或資深的投資人,開啟一扇知識理財的窗口。

作者簡介

林清茂

現任:宏茂管理顧問有限公司總經理

學歷:
東吳大學經濟學系畢
政治大學企業管理研究所碩士

證照:
證券商業務人員業務員資格測驗合格
證券商業務人員高級業務員資格測驗合格
期貨商業務員資格測驗合格

教學經歷:東吳大學、輔仁大學、淡江大學、文化大學、世新大學兼任講師

著作:
擺盪指標精論
操盤K線:原理與應用
表格設計與管制




商品訊息簡述:



第 1 章
認購權證基本概念
國內資本市場的發展,在近幾年市場微利化及投資風險大增下,許多投資人因傳統投資工具無法提供長期合理報酬,及有效控制風險,因而轉向近年開放的新興金融商品。重視交易策略靈活性及短期操作績效的投資者,轉向以權證及選擇權等,高財務槓桿及可多空操作的商品市場。這些投資行為的改變,宣告了國內資本市場已邁入金融創新、知識理財的年代。因此,如何善用這些創新的「衍生性金融商品」(Derivative Financial Products),以提高理財績效,將是未來投資人在投資理財上,不可忽視的重要課題。

我國認購權證市場的發展,始於民國86年。台灣證券交易所自民國86年6月起,開始接受發行人申請發行「認購權證」(Call Warrants)。權證發行初期,由於股市正處於多頭市場,認購權證市場蓬勃發展,成為台灣新興起的金融商品。
民國92年1月2日起,開放「認售權證」(Put Warrants),並放寬「行使比例」之規定。民國92年3月,櫃檯買賣中心,開始接受上櫃權證申請發行與掛牌交易。由於權證的發行速度,遠比股票上市來得快,且發行時間短,產品設計又多樣化,券商看好這個市場利基,乃群起搶攻市場佔有率,使得92年權證發行倍增,發行檔數高達321檔,較民國91年成長超過1.5倍,成長極快速。

民國95年,券商為了發行權證,因避險而買賣權證標的股票的損失,以及權證的交易損失,是否列為費用抵稅的問題,產生爭議,因而停發權證數月,市場一度萎縮。95年6月復發權證後,券商為了滿足投資人的需求,推出各式各樣設計條件不同的權證,使權證市場的產品更趨多元化,權證發行總數高達833檔。
民國96年6月15日,立法院順利通過所得稅法修正案,券商發行權證避險操作的損失,以及權證的交易損失,都可合併計算,列為費用抵稅,且可回溯至96年1月1日實施。券商受到權證稅法修正的激勵,引發權證的搶發熱潮,迄96年年底,權證發行總數達2,787檔,較95年的833檔,共增加1,954檔,台灣權證市場進入快速成長階段。

為了提升權證之流動性,台灣證券交易所自民國98年1月6日起,實施「權證之流動量提供者機制」。由流動量提供者,提供應買及應賣之報價,解決目前投資人想買買不到,想賣賣不掉等流動性不足之現象,使投資買賣更有效率,進而增加交易量,並活絡權證市場。此項新制,使權證交易進出容易,預期認購權證將成為投資人智識理財的重要金融商品。

認購權證是典型的衍生性金融商品。發行的券商,可以服務客戶增加收入;政府可以有可觀的稅收;投資大眾可以有「以小搏大」參與投資,追求財富的理財工具,未來的發展遠景相當樂觀。

本章將就認購權證的基本概念,包括:權證的意義、權證名稱與權證代碼、認購權證的類型、認購權證的內容、認購權證的特性及認購權證的投資風險,逐項加以探討。
1.1
權證的意義
權證(Warrants)是一種權利契約,持有人有權利在未來的一段時間內或特定到期日,以事先約定的價格,購買或出售一定數量的股票。權證依其「權利內容」分類,可分為「認購權證」(Call Warrants)與「認售權證」(Put Warrants)兩種。

1.1-1認購權證
認購權證(Call Warrants),依照其字面的意義,就是「買進股票權利的憑證」,係由綜合券商針對單一上市股票、一組上市股票、或加權指數為標的,所發行的有價證券。

投資認購權證,就是購買「作多」的權證。投資者看好標的股票的未來前景,預期未來該「標的股票價格」會上揚,而且會高於當初購買權證時的「履約價格」。投資人只要付出一筆權利金,即可取得權證,有權利(但無義務)在合約有效期間(美式)或到期日(歐式),依照「履約價格」,向發行人購買「約定數量」之「標的股票」,或以現金結算方式收取差價。




acer b1 root認購權證神準精通(二版)

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/bookmoney/products/0010450806



ACBB356F61E529B8
瀏覽次數:13|回應簽到列印

分享:


0
延伸閱讀
(0)
回 應
共有 0 則回應
你是否想要回應?
註冊以獲得一個免費帳戶,或登入(如果你已經是會員)